Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich schon seit über 10 Jahren regelmäßig koche und immer noch liebe. Besonders toll daran ist, dass es schnell geht und fast jedem schmeckt!

Warum du dieses Tagliatelle Rezept lieben wirst
- Du musst kein Star in der Küche sein, um dieses leckere Rezept zuzubereiten.
- Das Gericht ist ohne viel Aufwand gekocht, und somit auch eine Option nach einem anstrengenden Arbeitstag.
- Die Lachs-Spinat-Soße bringt eine wunderbare Abwechslung in deine sonstigen Nudelrezepte.
Die Zutaten für dein Tagliatelle Rezept mit Lachs-Spinat Soße
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Lachs-Spinat-Nudeln ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Tagliatelle: Diese Bandnudeln-Variante nehme ich am liebsten für Nudelrezepte mit besonders cremiger Soße.
- Lachs: Hier kannst du wahlweise frischen Lachs oder tiefgekühltes Lachfilet nehmen
- Spinat: Hier nehme ich der Einfachheit halber tiefgefrorenen Blattspinat.
- Schmand: Alternativ zum Schmand kannst du auch suare Sahne wählen.
- Knoblauch: Ich liebe Knoblauch und auch in diesem Rezept darf er nicht fehlen.
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Die Tagliatelle mit Lachs und Spinat sind perfekt…
- für Besucher, da sie einfach zuzubereiten sind.
- weil sie auch bei Kindern gut angekommen.
- aufgewärmt zum Mittagessen am nächsten Tag.
Hier wimmelt es an Vitaminen und Nährstoffen
Jetzt kommt endlich das lang ersehnte Pasta-Rezept, welches du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Denn sowohl Lachs als auch Blattspinat bieten dir zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Der Lachs ist eiweißreich und enthält zudem eine große Menge an äußerst gesunden ungesättigten Fettsäuren. Und dank dem Blattspinat entsteht eine eisenreiche Mahlzeit, die zudem reich an Vitamin E, Beta-Carotin, Kalium und Magnesium ist.
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Tagliatelle mit Lachs und Spinat
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 250 g Lachs
- 100 g Blattspinat gefroren
- 3 EL Schmand
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
- Nudeln kochen und währenddessen Knoblauch und Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Lachs in eine Pfanne geben und mit Rapsöl anbraten. Knoblauch ebenfalls hinzugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat in der Microwelle auftauen.Nudeln abseien und zusammen mit dem Spinat zum Lachs geben. Schmand hinzugeben und alles nochmal nachwürzen.