Da kommen gleich Sommer- und Feriengefühle auf. Wunderbar knusprige Tortillas mit einer frischen Avocado und Tomaten schmecken leicht und herrlich.
Tortillas sind dünne, flache, kreisförmige ungesäuerte Fladenbrote. Ursprünglich wurden sie aus Mais-Hominy-Mehl hergestellt. Jetzt sind die Fladenbrote auch aus Weizenmehl erhältlich. Ihre Erfindung wird den Azteken und anderen mittelamerikanischen Indianervölkern zugeordnet. Als etwas Besonderes kannst Du auch grüne Tortillas nehmen, die mit Spinat vermischt sind. Sie geben eine schöne farbliche Nuance.
Dazu passt eine leichte Salsa mit Avocado, Tomaten und Basilikum. Zwiebeln dürfen nicht fehlen. Die Stengel der Frühlingszwiebeln sind etwas feiner im Geschmack, und man schmeckt ihre Frische. Ein paar Schnitzel einer roten Zwiebel geben etwas mehr Geschmack und passen farblich auch hervorragend. Eine ganz einfach Soße aus Öl und Limettensaft rundet das Ganze ab.
Trotzdem besteht diese einfache Menu aus allen wichtigen Nährstoffe. Avocados beinhalten einen Schatz an Nährwerten, die in einer vegetarischen oder vegan Küche nicht fehlen darf. Diese Steinfrucht besitzt sehr viele gesunde Omega-3 Fette, die leicht verdaulich sind, und die unser Körper braucht. Wenn möglich würde ich Mais Tortillas verwenden, somit vemeidest Du Gluten.
Diese leichte Mahlzeit eignet sich hervorragend als Vorspeise, oder wenn Du nicht allzu hungrig bist. An einem schwülen Sommertag füllt es den Magen genau richtig.
Tortillas mit Tomaten Avocado Salsa
Zutaten
- 1/2 Avocado
- 1 Tomate
- 1 Stengel Frühlingszwiebeln
- 1/2 Rote Zwiebel
- Basilikum
- 1 EL Öl
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Die Avocado und Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln klein hacken und den Basilikum in kleine Stücke reißen
- Aus Öl, Limettensaft, Salz und Pffer eine Soße erstelln und über das Gemüsse träufeln.
- Die Salsa zusammen mit Tortillas servieren.
Nährwerte
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