Diese gefüllten Pilze aus dem Ofen sind einfach so lecker und perfekt als Vorspeise oder Beilage geeignet. Champignons gehören zum beliebtesten Speisepilz weltweit. Es gibt unzählige Varianten von Füllungen. Dieses leckere Rezept hat einen pikanten Geschmack mit Feta, Ricotta und Walnüssen. Die gefüllten Pilze habe ich im Backofen zubereitet.
Gefüllte Champignons mit Käse als Party Snack
Dies ist ein klassisches Rezept, welches perfekt geeignet ist als Vorspeise für eine größere Familienfeier oder als Snack für eine Party. Außerdem sind gefüllte Pilze schnell und einfach zuzubereiten – alles in allem dauert es weniger als 30 Minuten. Es gibt für dieses Rezept tausend Varianten, eine leckerer als die andere. Hier habe ich mich für die vegetarische Option entschieden, mit Feta, Ricotta und Walnüssen.
Ich empfehle, große Champignons zu kaufen, sie sind einfacher zu befüllen. In der Gemüseabteilung werden diese oft speziell zum Grillen angeboten.
Pilze richtig säubern
Und nun einige Tipps zum reinigen der Pilze: Die Pilze werden auf einem Küchenkrepp ausgebreitet, danach die Stiele auf der Höhe des Champignonkopfes kürzen. Danach die einzelnen Pilze mit einer weichen Bürste oder einem sauberen Pinsel von Erde und sonstigem Schmutz befreien. Auf keinen Fall sollte man Pilze mit Wasser reinigen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und so ihren Geschmack verlieren.
Was zu gefüllten Champignons essen?
Zu gefüllten Champignons kannst du dir ein leckeres vegetarisches Schnitzel machen oder ein paar Nudeln oder Reis. Du kannst sie auch einfach pur als Vorspeise servieren. Auch ein Feldsalat passt hervorragend dazu.
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Gefüllte Champignons mit Feta und Spinat
Zutaten
- 400 g Champignons
- 80 g Ricotta
- 80 g Blattspinat frisch
- 80 g Walnüsse
- 50 g Feta
- 1 Zwiebel
- etwas frischen Basilikum
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- 200 g Champignons, Zwiebel, Walnüsse und Spinat kleinschneiden.
- Champignon und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Walnüsse dazu geben, und am Schluss den Spinat hinzufügen.
- Alles würzen und in einen Mixer geben. Ricotta und 30g Feta dazu geben und zu einer groben Masse pürieren.
- Die übrigen Champignons mit der Masse füllen und mit dem restlichem Feta garnieren.
- Bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
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