Auf der Suche nach einem schnellen, veganen Frühstück? Diesen kalorienarmen und gesunden Chia Pudding mit Joghurt musst du einmal probieren! Er ist schnell gemacht und Meal Prept geeignet. Du musst ihn einfach über Nacht ziehen lassen und kannst ihn somit am nächsten Tag mit auf die Arbeit oder Schule / Uni nehmen.
Darum musst du den Chia Pudding unbedingt einmal probieren:
- Der Chia Pudding ist reich an Ballaststoffen und hat 10 g Protein
- Der Pudding ist kalorienarm und perfekt für eine Diät geeignet
- Der gesunde Pudding ist schnell gemacht und besteht aus vollwertigen Lebensmitteln
Kalorien & Nährwerte Chia Pudding:
Pro Portion: 227 Kalorien, 10,6 g Kohlenhydrate, 10,5 g Eiweiß, 10 g Fett
Dieses kalorienarme Frühstück ist mit 10,5 g Protein eine gute vegane Eiweißquelle und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Statt Soja Joghurt kannst du auch Skyr verwenden, damit erhöhst du die Eiweißmenge nochmal etwas. Es kann jedoch sein, dass du dann etwas Wasser dazu geben musst.
Durch seine geringen Kohlenhydrate ist der low carb Chiapudding sogar für eine ketogene Diät geeignet (am besten Süße weglassen).
Das ist im Chia Pudding Grundrezept enthalten:
- Chia Samen (schwarz oder weiß)
- Soja Joghurt (zuckerfrei)
- etwas Ahornsirup
Tipp: Schon mal weiße Chia Samen probiert? Diese passen auch hervorragend zu diesem Rezept.
Chia Pudding, die gesunde Alternative zu Pudding
Chiasamen sind sehr gut als Frühstück geeignet und bringen deinen Darm in Schwung. Durch die vielen Ballaststoffe sorgen sie für eine gute Verdauung und sind zudem reich an Eiweiß. Ebenso haben Chia Samen ein sehr gutes Omega-3-Fettsäuren-Profil. Bedenken solltest du allerdings, dass der Darm die kleine Chiasamen nicht aufbrechen kann und sie somit zu einem Großteil wieder unverdaut ausscheidet.
Chia Pudding mit Beeren und Joghurt
Ich mache meinen gesunden Chia Pudding mit veganem Soja Joghurt und Himbeeren. Du kannst deinen Pudding natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten. Falls du Kuhmilch Joghurt verwenden möchtest, du solltest du einen Joghurt wählen, der relativ flüssig ist – ansonsten empfehle ich dir noch etwas Wasser hinzuzufügen. Statt Joghurt kannst du auch Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch verwenden.
Für die Variante mit Milch benötigst du folgende Mengen:
- 30g Chiasamen (ich nehme hier eine größere Menge, da Milch weniger sättigt als Joghurt)
- 150 ml Pflanzendrink (200 ml geht auch, aber ich mag ihn persönlich etwas fester)
- etwas Süße nach Wahl
Dein Chia Pudding wird nicht fest? Das musst du beachten:
Mögliche Gründe dafür könnten sein, dass du deinen Chia Pudding nicht lange genug hast quellen lassen. Ich empfehle dir, ihn mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank zu stellen. Am besten bereitest du ihn bereits am Abend zu und genießt ihn am Morgen.
Ein weiter Grund, warum dein Chia Pudding zu flüssig ist, kann sein, dass du zu viel Flüssigkeit verwendet hast. Meine Empfehlung sind 150 g Soja Joghurt auf 20 g Chia Samen. Das sieht im ersten Moment etwas wenig aus, die Chia Samen quillen jedoch stark auf. Die Konsistenz ist damit schön cremig, nicht zu flüssig und nicht zu fest.
Wie lange ist der Chia Pudding haltbar?
Da der Chiapudding mit Joghurt zubereitet wird, solltest du deinen Pudding nach 1-2 Tagen verzehrt haben. Aufbewahren solltest du den Pudding immer im Kühlschrank.
Chia Pudding Grundrezept - vegan
Zutaten
- 20 g Chia Samen
- 150 g Soja Joghurt ungesüßt
- 1 TL Ahornsirup
Weitere Zutaten
- 70 g geforene Himbeeren
- 30 g Beeren nach Wahl Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
Anleitung
- Chia Samen in ein Gefäß geben und Joghurt dazu geben. Alles gut verrühren und mit Ahornsirup süßen.
- Himbeeren auftauen lassen und auf dem Joghurt verteilen.
- Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Mit frischen Beeren servieren.
Nährwerte
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