Diese einfache vegetarische Schupfnudelpfanne mit Weißkohl ist das perfekt Winterrezept. Die Pfanne besteht aus saisonalen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet. Du brauchst nur 15 Minuten, dann steht das winterliche Gericht bei dir auf dem Tisch. Statt Sahne habe ich Hafercuisine verwendet, somit ist das Rezept sogar komplett vegan.
Warum du dieses vegane Schupfnudelpfanne Rezept lieben wirst
- Die Schupfnudelpfanne ist in unter 15 Minuten fertig, also perfekt für den Feierabend
- Das Rezept besteht aus nur 4 Hauptzutaten.
- Die Schupfnudelpfanne ist reich an gesunden Zutaten und ein richtiger Sattmacher
Diese Zutaten benötigst du für deine Schupfnudel Pfanne:
- Schupfnudeln: Dieses traditionelle Nudelart aus der süddeutschen bzw. österreichischen Küche enthält anders normale Nudeln zusätzlich Kartoffeln im Teig.
- Weißkohl: Den Weißkohl brate ich zusammen mit dem Schupfnudeln in der Pfanne an. So entfaltet er sein ganzes Aroma.
- Räuchertofu: Den Tofu schneide ich in kleine Würfel und gebe ihn angebraten auf die Schupfnudeln.
- Sahne: Ich verwende Hafersahne, du kannst aber auch normale Sahne nehmen.
- Zwiebel
Die vegane Schupfnudelpfanne ist perfekt …
- auch nach einem langen Arbeitstag.
- da sie auch bei Kindern sehr beliebt ist.
- wenn man gerne traditionelle und regionale Gerichte kocht.
Vegane Schupfnudelpfannen – weitere Ideen:
Statt Weißkohl passt in diesem Rezept auch Spitzkohl oder Wirsing hervorragend. Aber natürlich kannst du auch jedes andere Gemüse verwenden. Am besten greifst du auf saisonales Gemüse aus der Region zurück, somit bist du bestens mit Nährstoffen versorgt. Auch Champignons oder andere Pilze passen zu diesem Winterrezept sehr gut.
Weitere leckere Schupfnudel-Rezepte
Du liebst Schupfnudeln und suchst nach neuen Ideen ? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Schupfnudelpfanne vegetarisch | 15 Minuten Rezept
Ingredients
- 300 g Schupfnudeln
- 400 g Weißkohl ca. 1 kleiner halber
- 200 ml Hafersahne oder normale
- 1 Zwiebel
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 150 g Räuchertofu
- etwas Öl zum Branten
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. In etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Nun Schupfnudeln dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
- Weißkohl in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
- Gewürze dazu geben und mit Sahne ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 7 Minuten lang garen lassen.
- Räuchertofu trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer anderen Pfanne kross anbraten. Anschließend über die Schupfnudel Pfanne geben.
Nährwerte
Video Anleitung
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