Ein super schnelles und einfaches Rezept mit Tortellini, dass dir mit Sicherheit deinen Abend versüßen wird. Das Rezept kommt mit nur 5 Zutaten aus und ist trotzdem eine leckere und vollwertige Mahlzeit. Zusammen mit den frischen Tomaten und dem Basilikum ist sind die überbackenen Tortellini wahrhaftig ein Traum.
Warum du dieses Tortellini mit Tomaten und Mozzarella-Rezept lieben wirst
-
Das Rezept ist unkompliziert und in kurzer Zeit zubereitet – perfekt für ein leckeres Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag.
-
Die Mischung aus reifen und saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und herzhaften Tortellini ist unwiderstehlich lecker.
-
Dieses Gericht lässt sich leicht an deinen eigenen Geschmack anpassen und du kannst es mit frischen Kräutern oder Gemüse variieren.
Die Zutaten für dein Tortellini mit Tomaten und Mozzarella-Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Tortellini mit Tomaten und Mozzarella ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Tortellini: Hier kannst du zwischen frischen oder getrockneten Tortellini wählen, wobei letztere etwas länger zum Kochen benötigen. Wichtig ist, dass sie „al dente“ gekocht werden.
- Tomaten: Ich empfehle dir frische Tomaten zu verwenden. kaufr dafür reife, aber feste Tomaten, die eine leuchtende Farbe und einen angenehmen Duft haben. Alternativ kannst du natürlich auch Tomaten aus der Dose verwenden.
- Mozzarella: Ich habe in diesem Rezept als Mozzarella Ersatz die kleinen Kugeln von Zottarella verwendet. Die sehen optisch etwas hübscher aus, aber der herkömmliche Mozzarella Käse tut es natürlich genau so. Wähle am besten Mozzarella in Salzlake verpackt, damit er frisch und saftig bleibt. Schneide ihn erst kurz vor dem Verzehr, da er sonst seine Feuchtigkeit und Cremigkeit verliert.
- Salz, Pfeffer, Basilikum zum Würzen
- Öl
Folge mir auf Instagram @genussdeslebens
Tortellini mit Tomaten und Mozzarella
Equipment
Ingredients
- 200 g Tortellini
- 10 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 20 ml Rapsöl
- 100 g Mozzarella oder Zottarella Kugeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen Knoblauch klein schneiden und Tomaten halbieren. Beides mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortellini abgießen und zum Knoblauch-Öl geben und gut vermischen. Mozzarella und Basilikum darüber verteilen und Pfanne mit dem Deckel abdecken.
- Mozzarella ca. 5-7 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Optional kannst du die Pfanne auch für ein paar Minuten bei 200 Grad in den Ofen stellen und den Käse gratinieren.
[…] 3. Tortellini mit Tomaten und Mozzarella (Zottarella) […]