Ein super schnelles und einfaches Rezept mit Tortellini, dass dir mit Sicherheit deinen Abend versüßen wird. Das Rezept kommt mit nur 5 Zutaten aus und ist trotzdem eine leckere und vollwertige Mahlzeit. Zusammen mit den frischen Tomaten und dem Basilikum ist sind die überbackenen Tortellini wahrhaftig ein Traum.

Als Mozzarella Ersatz habe ich die kleinen Kugeln von Zottarella verwendet. Die sehen optisch etwas hübscher aus, aber der herkömmliche Mozzarella Käse tut es natürlich genau so.

Folge mir auf Instagram @genussdeslebens

Tortellini mit Tomaten und Mozzarella
Mit 5 Zutaten ein leckeres Abendessen zaubern.
Kochutensilien
Pfanne
Zutaten
- 200 g Tortellini
- 10 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 20 ml Rapsöl
- 100 g Mozzarella oder Zottarella Kugeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen Knoblauch klein schneiden und Tomaten halbieren. Beides mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortellini abgießen und zum Knoblauch-Öl geben und gut vermischen. Mozzarella und Basilikum darüber verteilen und Pfanne mit dem Deckel abdecken.
- Mozzarella ca. 5-7 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Optional kannst du die Pfanne auch für ein paar Minuten bei 200 Grad in den Ofen stellen und den Käse gratinieren.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

[…] 3. Tortellini mit Tomaten und Mozzarella (Zottarella) […]