Teile dein Lieblingsrezept

Einfaches und veganes Jackfruit Gulasch. Du liebst Gulasch willst jedoch vermehrt auf Fleisch verzichten oder tust es bereits? Dann ist mein veganes Gulasch aus Jackfruit genau das Richtige.

Wichtig ist, dass du dafür Natur Jackfruit kaufst, die noch nicht vor gewürzt wurde. Außerdem sollte auf junge Jackfruit zurückgegriffen werden, da reife Früchte zu süß schmecken. Jackfruit erhältst du eingeschweißt online bei der Koro Drogerie (Rabattcode: GENUSS – 5%) oder auch eingelegt in der Dose in vielen Reformhäusern oder Supermärkten.

 

Veganes Jackfruit Gulasch einfach

 

Warum du dieses Veganes Jackfruit Gulasch Rezept lieben wirst

  1. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht.
  2. Die Jackfruit-Textur und -Geschmack sind perfekt für die Zubereitung von Gulasch.
  3. Es ist genau das Richtige für alle, die auf der Suche nach einer köstlichen, veganen Alternative zu traditionellen Gulaschgerichten sind.

 

 

Die Zutaten für dein veganes Jackfruit Gulasch Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du dein leckeres Jackfruit Gulasch ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Jackfruit: Jackfruit ist eine Frucht, die eine fleischähnliche Textur hat und reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist.
  • Gemüsebrühe: Hier verwende ich Bio-Gemüsebrühe ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
  • Karotte: Karotten sind reich an Beta-Carotin, einem wichtigen Antioxidans, das für eine gesunde Haut, Augen und Immunsystem wichtig ist.
  • Zwiebel: Zwiebeln sind reich an Antioxidantien und enthalten Schwefelverbindungen, die eine entzündungshemmende Wirkung haben können.
  • Tomatenmark
  • Dunkles Soßenpulver
  • Rotwein
  • Pfeffer, Paprika süß, Barbecue-Gewürz zum Würzen

 

Veganes Gulasch einfach

Veganes Jackfruit Gulasch – einfach

Stimm ab!

Zubereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

Gericht Hauptgericht
Küche deutsch

Portionen 2

Zutaten

  

  • 250 g Jackfruit
  • 150 ml Rotwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Dunkles Soßenpulver
  • Prise Pfeffer, Paprika süß, Barbecue-Gewürz

Anleitung

 

  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotte ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Jackfruit in einer Pfanne anbraten. Alles würzen und das Tomatenmark unterrühren.
  • Nun mit Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen und ca. 20 Minuten lang mit offenem Deckel einkochen lassen. Beim Kochen verdampft viel Wasser, wodurch eine leckere Soße entsteht.

    Falls die Soße nicht genug eindicken sollte kannst du auch einen EL Mehl mit etwas Wasser vermischen, zur Soße gießen und kurz aufkochen lassen.

  • Zum Gulasch passen Kartoffeln oder Nudeln.

Keyword gulasch, vegan
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Melde dich für den Newsletter an und erhalten leckere Rezept-Inspirationen direkt in dein Postfach.

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!