Teile dein Lieblingsrezept

Diese Schupfnudel Pfanne mit Spinat und Frischkäse steht in nur wenigen Minuten fertig auf dem Tisch. Das perfekt Gericht, wenn es am Abend schnell gehen muss. Probier‘ sie unbedingt einmal aus! :-)
Schupfnudeln in Spinat-Frischkäse Soße vegetarisch

Woher stammen Schupfnudeln?

Schupfnudeln wurden im 17. Jahrhundert erfunden und wurden aus Mehl und Wasser geformt. Später wurden die Teigknollen auch mit Kartoffelpüree ergänzt. Je nach Region entwickelten sich verschiedene Rezepte und Formen. Heutzutage findest Du fertig vorbereitete Schupfnudeln im Supermarkts. Sie sind wie Nudeln im Allgemeinen sehr schnell gekocht und eignen sich deshalb ebenfalls für einen Kleinhaushalt mit ein oder zwei Personen.

Schupfnudeln mit Frischkäse statt Sahne

Dieses Mal stelle ich ein Rezept mit Spinat in einer Frischkäse Soße vor. Spinat und Frischkäse sind eine geniale Kombination, die sich nicht nur für Schupfnudeln eignet. Die Zubereitung ist sehr einfach und super schnell. Frischkäse wird in einer Pfanne erhitzt und in Streifen geschnittener Spinat wird darin kurz angedünstet. Etwas Knoblauch gibt dem etwas herben, käsigen Geschmack einen schmackhaften Zusatz. Frischkäse hat etwas weniger Kalorien als Sahne und verleiht dem Gericht mehr cremigkeit. Falls du säure des Frischkäses nicht magst, kannst du natürlich auch Sahne oder Soja Cuisine verwenden.

Was passt noch in die Schupfnudel Pfanne?

Was das Gemüse angeht sind bei diesem Gericht keine Grenzen gesetzt. Du kannst auch ein paar Cocktailtomaten mit dazu geben. Oder statt Spinat Lauch oder Pilze verwenden.
Ein leckeres Rezept für Schupfnudeln mit Porree und Champignons findest du hier.

Schupfnudeln in Spinat-Frischkäse Soße vegetarisch

Schupfnudeln in Spinat Frischkäse Soße vegetarisch

4.06 von 19 Bewertungen

Koch-/Backzeit 10 Minuten

Gericht Hauptgericht

Portionen 2
Kalorien 268 kcal

Zutaten

  

  • 300 g Schupfnudeln
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Blattspinat (frisch)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung

 

  • Schupfnudeln in einer Pfanne knusprig anbraten.
  • Frischkäse sowie Wasser dazu geben und miteinander verrühren. Knoblauchzehe pressen und ebenfalls dazu geben.
  • Blattspinat dazu geben und alles würzen.
  • Ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

Notizen

Wer noch etwas mehr Volumen, bei gleichbleibend wenigen Kalorien, in sein Essen bringen möchte, kann noch mehr Blattspinat oder ein paar Cocktail Tomaten dazu geben.

Nährwerte

Nutrition Facts
Schupfnudeln in Spinat Frischkäse Soße vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 268
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Keyword einfach, kartoffel spinat curry, schnell, schupfnudeln
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Schupfnudeln in Spinat-Frischkäse Soße vegetarisch
Schupfnudeln in Spinat-Frischkäse Soße vegetarisch