Lust auf einen schnellen Salat als Beilage oder zum Grillen? Dann musst du diesen Salat aus weißen Bohnen unbedingt probieren. Er besteht zwar aus wenigen Zutaten, geschmacklich steht er jedoch anderen Salaten in nichts nach.
Weiße Bohnen Salat – mediterran: Die Zutaten
Warum solltest du diesen Salat auf keinen Fall verpassen?
- Der Salat ist durch die weißen Bohnen reich an Protein
- Er ist in ca. 5 Minuten fertig zubereitet – das ist verrückt oder?
- Er überzeugt durch seinen frischen Geschmack
Wie gesund sind weiße Bohnen?
Weiße Bohnen beinhalten viele Vitamine und Ballaststoffe. Sie sind reich an Vitamin B1, welches wichtig für unser Nerven- und Herzmuskelgewebe sowie zur Gewinnung und Speicherung von Energie ist. Außerdem enthalten sie viel Protein, was für eine lange Sättigung sorgt.
Machen weiße Bohnen dick?
Das ist eine witzige Frage, die sich viele stellen. Grundsätzlich sind weiße Bohnen nicht kalorienarm. Sie machen dich jedoch lange satt und beinhalten viele wertvolle Ballaststoffe, weshalb die nicht auf die Kalorienanzahl achten solltest. Tatsächlich macht ein Lebensmittel von vornherein jedoch nie dick. Lediglich die Menge, die du isst und die Zubereitung sorgen dafür, dass du sehr viele Kalorien zu dir nimmst. Da mein Bohnensalat nur aus gesunden und kalorienarmen Zutaten besteht, musst du dir diesbezüglich keine Sorgen machen.
Du bist auf der Suche nach weiteren Salat Rezepten?
Dann wären möglicherweise diese Salat für dich das Richtige:
- Spinat Salat mit Quinoa: Erfrischend leicht und sommerlich
- Kohlrabi Apfel Salat: Ein leckeres Rohkost Rezept
- Lupinen Salat mit Feta: Damit wirst du alle überraschen
Dir gefällt mein Bohnensalat Rezept? Ich freue mich über dein Kommentar auf meinem Blog oder Markierungen von @genussdeslebens auf Instagram.
Du kannst meine gesunden und schnellen Rezepte auch auf Pinterest bei @genussdeslebens entdecken.
Weiße Bohnen Salat mediterran
Zutaten
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 100 g Cocktail Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll Frischer Basilikum
Dressing
- 1 EL Weißwein Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Anleitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben.
- Tomaten halbieren und ebenfalls dazu geben.
- Bohnen abgießen und mit klarem Wasser abbrausen.
- Basilikum fein hacken.
- Tomaten, zusammen mit Bohnen und Basilikum ebenfalls in die Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und über den Salat geben.
- Zum Anrichten habe ich ein paar Chiliflocken darüber verteilt.
Notizen
Hinterlasse einen Kommentar