Klassischer Edamame Salat – frisch, knackig und voller Geschmack! Dieser Salat ist perfekt für einen schnellen Mittagssnack oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Die Kombination aus saftigen & proteinreichen Edamame-Bohnen, frischem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette ist einfach unwiderstehlich. Probiere jetzt diesen einfachen und gesunden Asia Salat aus.

Warum du diesen asiatischen Edamame Salat lieben wirst

Du solltest das Edamame Rezept unbedingt ausprobieren, weil es eine gesunde, proteinreiche und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Salaten ist. Edamame sind eine reiche Quelle an Proteinen, Ballaststoffen und Antioxidantien, die dich lange satt und energiegeladen halten. Außerdem ist das Rezept schnell und einfach zuzubereiten und kann problemlos an deinen Geschmack angepasst werden. Egal, ob du es als Mittagessen oder als Beilage zu einem größeren Gericht servierst, der Edamame Salat wird immer ein Hit sein. Also, worauf wartest du noch? Probiere ihn aus!

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Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!

Zutaten Edamame Salat

  • Edamame gekocht: Sie sind die Hauptzutat in diesem Rezept und stellen die Sättigungsbeilage dar.
  • rote Zwiebel: Die roten Zwiebel sorgen für eine angenehme schärfe.
  • Radieschen: Radieschen sind eine gesunde und kalorienarme Zutat. Die leichte Schärfe kommt durch Senföle (Glukosinolate), welche das Immunsystem stärken und die Durchblutung fördern.
  • Gurke: Sie ist ebenfalls sehr kalorienarm und sorgt für etwas crunch.
  • Petersilie: Für Geschmack sorgt die Petersilie. Du kannst nach belieben auch Koriander verwenden.
  • Sesam: Den asiatischen Touch bringt der Sesam in dieses Gericht.Nach belieben kannst du auch noch etwas Feta dem Salat hinzufügen. Das passt auch hervorragen!

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Edamame Salat Rezept

Gesunder und proteinreicher Asia Salat mit Edamame.
5 von 2 Bewertungen
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Portionen 1
Calories 506 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Edamame gekocht z.B. aus der Dose oder Packung
  • 40 g rote Zwiebel
  • 2 Radieschen
  • 80 g Gurke
  • etwas Petersilie
  • 10 g Sesam

Dressing

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Edamame aus der Packung nehmen und unter klarem Wasser abspülen.
  • Radieschen und Gurke waschen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Petersilie fein hacken.

Dressing

  • Alle Zutaten miteinander verrühren und unter das Gemüse heben.

Notizen

Optional kann ich dir empfehlen noch etwas Feta über den Salat zu geben. Das passt auch sehr sehr gut!

Nährwerte

Nutrition Facts
Edamame Salat Rezept
Amount Per Serving
Calories 506
% Daily Value*
Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video Anleitung

Keyword Bulgur Salat, edamame
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