Herzhafte Waffeln sind ein toller Snack und schnell und einfach zu backen. Wer mag das nicht – eine weiche Waffel innen weich und außen leicht knusprig? Außerdem kann man die herzhaften Waffeln mit Feta und Spinat wie in meinem Rezept kombinieren oder mit nach was auch immer euer Appetit verlangt.
Wie auch schon in meinem süssen Waffelrezept, benutze ich Mandelmehl, da dies weniger Kohlenhydrate enthält ist als andere Mehlsorten. Außerdem enthält Mandelmehl viele gesunde Fette, Antioxidantien, Pflanzenproteine sowie Vitamin E, Kalzium, Magnesium und Kupfer. Darüber hinaus ist es glutenfrei, und deshalb wird es in glutenfreien Diäten als Ersatz für andere Produkte verwendet wie z. B. Weizenmehl.
Deftige Low Carb Waffeln mit Mandelmehl und Feta
Zutaten
Für den Teig
- 100 gr Mandelmehl
- 1 Prise Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 60 gr Butter
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 60 gr Sojaquark oder Skyr
- gehackte Petersilie
- 40 gr Gouda
Für den Belag
- 50 gr Feta
- 60 gr frischer Blattspinat
- 6 Cocktailtomaten
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken und mit dem Feta, Spinat und den Cocktailtomaten garnieren .
Notizen
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