Hier habe ich mich an einem der bekanntesten Gerichte aus der arabischen Küche versucht, der Kebab oder Döner-Kebab. Normalerweise werden zusammen mit Gemüse und Joghurtsauce dünn geschnittenes Lamm oder Hähnchenfleisch in ein Fladenbrot oder Dürüm (türkische Weizenfladen) gelegt und zusammen gegessen.
Hier habe ich das Fleisch durch leckere Falafel ersetzt (das Rezept findet ihr hier).
So ist dieses knackige, frische Gericht auch für Vegetarier geeignet.
Die Falafel zusammen mit dem frischen Gemüse, Tomaten und Salat ergeben ein knackiges Sommergericht. Eine ideale Alternative wenn man mal keine Lust zum Kochen hat. Dazu eine würzige Sauce und fertig ist das Abendessen – einfach nur lecker!
In Papier gehüllt wird das Fladenbrot nicht trocken und hält Falafeln, Sauce und Salat sicher beieinander. Auf diese Weise ist es auch ein ideales Essen um es auf die Arbeit oder auf einen Ausflug mitzunehmen.
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Falafel Wrap - Döner Art
Zutaten
- 4 Falafel Das Rezept für Falafel findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/falafel-rezept-vegan-fuer-die-pfanne/
- 50 gr Feta
- 1 Tomate
- 1/4 Salatgurke
- etwas Eisbergsalat
- etwas Rotkraut
Für die Sauce
- 100 gr griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL Ketchup
- 2 getrocknete Tomaten
Anleitung
- Zunächst die Tomate, Salatgurke, Eisbergsalat und Rotkraut in Streifen schneiden. Den Fetakäse in zwei Scheiben teilen.
- Getrocknete Tomaten sehr klein schneiden. In einer separaten Schüssel den Joghurt, Ketchup, die Gewürze und die getrockneten Tomaten miteinander vermischen.
- Alles zusammen in einem aufgeschnittenen Fladenbrot oder auf einem Dürüm verteilen und zusammenrollen.
Nährwerte
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