Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieser Falafel Wrap mit Hummus perfekt. Hummus sowie Falafel lassen sich bereits vorab vorbereiten und dann ist der Wrap in unter 5 Minuten fertig. Hummus lässt sich außerdem beliebig abwandeln. So kannst auch ein paar Erbsen oder Kürbis dazu geben und gibst dem Hummus somit eine besondere Note. Der Wrap lässt super als Meal-Prep Gericht verwenden. So kannst du ihn einfach zusammenrollen und für unterwegs mitnehmen oder am Abend nach der Arbeit genießen :).
Falafel selber machen oder kaufen?
Falls es mal schnell gehen muss, kannst du natürlich fertige Falafel aus dem Kühlregal oder Mischungen verwenden. Falafel sind allerdings wirklich schnell frisch gemacht – so kannst du alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und anschließend daraus Bällchen formen. Geschmacklich sind frische Falafel fertigen auf jeden Fall deutlich überlegen! Mein Falafel Rezept findest du hier: Falafel Rezept.
Wrap mit Falafel und Salat – Die Zutaten
- Falafel
- Salat
- Tomaten
- Sprossen
- Hummus
- Gurke
- Zwiebel
Welche Soße passt zu Falafel Wraps?
In meine Wrap habe ich Hummus aus Kichererbsen verwendet, statt eine Soße. Falls du magst kannst du natürlich noch eine Soße ergänzen. Ein Dressing aus Minze und Joghurt passt z.B. sehr gut zu diesem schnellen Rezept.
Due liebst Wraps oder Burritos? Dann schau mal hier:
Folge mir auf Instagram @genussdeslebens
Falafel Wrap vegan
Ingredients
Anleitung
- Falafel Backmischung nach Anleitung zubereiten oder Falafel selbst machen (Siehe Rezept auf dem Blog)
- Wrapfladen bei 180 Grad ca. 1 Minute in den Ofen geben, damit er etwas weicher wird.
- Zwiebel in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Falafelbällchen mit etwas Öl anbraten.
- Gurke und Tomate in schmale Scheiben schneiden.
- Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Maisfladen mit Hummus bestreichen und Falafel darauf legen. Mit Tomate, gebratenen Zwiebeln und Gurke toppen.
- Optional kannst du auch noch ein paar Sprossen darauf geben. Die bringen ein paar extra Vitamine und etwas crunsh.
Hinterlasse einen Kommentar