Teile dein Lieblingsrezept

Wenn du nach einem leichten und leckeren Gericht suchst, dann habe ich hier den idealen Vorschlag für den Sommer. Gefüllte Tomaten sind, ähnlich wie gefüllte Paprika, ein schnelles Gericht, welches außerdem noch abwechslungsreich in seiner Zubereitung ist. Man kann dieses leckere Gemüse mit allem füllen, was der Kühlschrank hergibt. In diesem Fall habe ich mich für Reis mit Spinat und Käse entschieden.

Gefüllte Tomaten mit Reis - vegetarisch

 

Gefüllte Tomaten vegetarisch aus dem Ofen

Die mit Reis gefüllten Tomaten werden im Ofen überbacken, und sind sehr einfach in der Zubereitung. Außerdem kann man sie schön auf dem Teller anrichten – das Auge ist ja schließlich mit! Dieses Rezept ist für die ganze Familie geeignet, und auch sehr leicht anpassbar für Veganer, Vegetarier, Laktose – oder Glutenunverträglichkeiten, etc. 

Welche Füllung für Tomaten wählen?

Die Füllung ist sehr vielseitig und ermöglicht unendlich viele Anpassungen an den jeweiligen Ernährungsplan. Ich habe mich für Reis und Spinat entschieden. Das ist sehr einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker! Du kannst natürlich auch vegetarisches Hack verwenden.

Vor dem Backen wird etwas geriebener Käse darüber gestreut, auch hier gilt: es ist (fast) jeder Käse geeignet.  Am liebsten verwende ich Gouda, Emmentaler oder Mozzarella.

Welche Tomaten eignen sich für gefüllte Tomaten?

Ich empfehle euch, große, runde Fleischtomaten zu wählen, diese sind sehr groß und können gut befüllt werden.

Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens

 
Gefüllte Tomaten mit Reis - vegetarisch

Gefüllte Tomaten

Ein leichtes köstliches Sommergericht, das viel Schwung für den Tag verleiht.
Stimm ab!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 große Fleischtomaten
  • 120 g Reis
  • 200 g Spinat gefroren und aufgetaut
  • 150 g geriebener Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Zunächst den Reis in einem Topf garen.
  • Während der Reis kocht, werden die Zwiebel und Knoblauch klein geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Den Spinat hinzugeben und mit anbraten. Alles vom Herd nehmen, den fertigen Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda unterheben und zum schmelzen bringen.
  • Nun die die obere Kappe an den Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Tomatenfleisch kannst du (falls du magst) mit der restlichen Füllung vermischen. Nun eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen, die ausgehöhlten Tomaten mit der Spinat-Reis- Mischung füllen und hineinsetzen. Die Kappe wieder auf die Tomate setzten.
  • Die Tomaten werden bei ca. 180ºC für 15 - 20 Minuten gegart.
Keyword gefüllt, leicht, reis, schnell, tomate
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Gefüllte Tomaten mit Reis - vegetarisch