Vegetarische Herbst & Winter Rezepte
Vegetarisch Genießen…
…und das mit allen Sinnen und zu jeder Jahreszeit.
Denn natürlich gibt es auch viele tolle vegetarische winterlich Rezepte, die in der kalten Jahreszeit satt, zufrieden und so richtig glücklich machen. Gerichte, die gut schmecken, reichhaltig sind und uns „von innen wärmen“. Und all‘ das können vegetarische Gerichte natürlich (mindestens) genauso gut wie solche, die Fisch oder Fleisch enthalten.
Rosenkohlsalat
Heute dreht sich alles um meinen super leckeren Rosenkohl Salat mit Beluga Linsen, der ganz [...]
Klassisches Erbsenpüree Rezept
Erbsenpüree ist sicher nicht so bekannt wie der berühmte Kartoffelpürree, aber mindestens genauso lecker und [...]
Rosenkohlauflauf vegetarisch
Als Kind habe ich Rosenkohl nicht wirklich geliebt, das hat sich inzwischen zum Glück geändert [...]
Grünkohleintopf mit weißen Bohnen | vegan
Du brauchst neue Ideen für leckere vegane Gemüserezepte? Wie wäre es mit einem Grünkohl-Eintopf mit [...]
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel
Lust auf etwas neues? Probier doch mal einen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Ziegenkäsetalern, Blattspinat und Granatapfelkernen. [...]
Gefüllte Auberginen mit Pilzen und Paprika
Alle Auberginen-Hasser aufgepasst. Auf die richtige Zubereitung kommt es an ☝️. Ich [...]
Kürbis Pasta mit Rosmarin
Kürbis ist vor allem im Herbst sehr beliebt. Meistens greift [...]
Schupfnudelpfanne vegetarisch mit Weißkohl
Diese einfache vegetarische Schupfnudelpfanne mit Weißkohl ist das perfekt Winterrezept. Die Pfanne besteht aus saisonalen [...]
Lauchsuppe mit Ei-Einlage
Einfache & vegetarische Lauchsuppe mit Ei - ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage. [...]
Brokkoli Auflauf – low carb | keto
Einfacher, low carb Brokkoli Auflauf perfekt als schnelles und kalorienarmes Abendessen. Aus nur wenigen Zutaten [...]
Kürbis Tarte mit Feta und Rosmarin
Kürbis ist einfach das Herbstgemüse schlecht hin. Egal ob als Suppe, als Ofengemüse oder [...]
Vegane Butterplätzchen – zuckerfrei
Butterplätzchen in vegan? Ja, das geht! Diese weichen Plätzchen sind einfach, vegan und zudem zuckerfrei. [...]
Kokos Plätzchen – gesund und zuckerfrei
Die Vorweihnachtszeit hat begonnen – was gibt es da schöneres als Plätzchen backen? Diese zuckerfreien [...]
Zuckerfreie Plätzchen aus Haferflocken | Mit Datteln gesüßt
Die Weihnachtszeit ist da und damit auch die Lust auf lecker, duftende Plätzchen. Falls du [...]
Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola
Frisch und gesund ist dieses leckere Carpaccio aus Rotebeete, Walnüssen und Ziegenkäse. Garniert wird das [...]
Pfifferling-Rahm-Soße vegetarisch | einfaches Rezept
Hier ich habe ich ein leckeres Semmelknödel-Rezept mit einer Pfifferling Sahne Soße gemacht. Semmelknödel sind [...]
Quinoa Kürbis Salat – vegan
Für diesen veganen Quinoa Kürbis Salat verwende ich den beliebten Hokkaido Kürbis. Diesen bunten Salat [...]
Spaghettikürbis mit Linsen Bolognese – vegan | proteinreich
Spaghettikürbis mit Linsen Bolognese ist eines meiner veganen Lieblingsrezepte im Herbst. Ich liebe Kürbis in [...]
Butternut Kürbis Suppe – vegan
Eine cremige Butternutkürbis Suppe passt perfekt in die Herbstzeit. Denn schließlich ist der Herbst die Haupterntezeit [...]
Orangen Plätzchen mit Schokolade – vegan
Diese leckeren Orangenplätzchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit der absolute Renner bei uns zu Hause, [...]
Gefüllter Kürbis mit Feta, Spinat und Reis
Dieser gefüllte Kürbis mit Feta und Spinat ist köstlich und ganz einfach zuzubereiten. Ob zum [...]
Vegetarische Winterrezepte sind zugleich gesund und so vollwertig, dass sie so richtig satt machen und so lecker, dass sie in kulinarischer Hinsicht nun wirklich keine Wünsche offen lassen. Auf meinem Blog findet Ihr viele tolle und abwechslungsreiche Rezepte, die Euch mit Sicherheit gut & glücklich durch den Winter bringen werden. Sie sind allesamt vegetarisch UND total lecker (na, wer hätte das gedacht?! :-). Ich präsentiere Euch meine ganz persönlichen „All-time-favourites“ und echte Veggie-Klassiker genauso wie neue Rezeptideen, von denen Ihr zuvor vielleicht noch nie etwas gehört habt. Aber selbstverständlich habe ich auch „die Neuen“ allesamt auf „Herz & Nieren“ und auf Ihren „Leckerschmecker-Faktor“ hin geprüft! Im Winter und Herbst – also wenn es draußen stürmt und schneit und wir es uns am liebsten in den heimischen Vier Wänden so richtig gemütlich machen – dürfen auch die von uns allen so geliebten Veggie-Gerichte gerne etwas deftiger und reichhaltiger sein.
Ich koche dann besonders gerne wärmende Suppen, reichhaltige Aufläufe oder exotische Curries in allen nur erdenklichen „Formen & Farben“. Aber natürlich dürfen auch Pasta-Gerichte oder – „winterlich angehauchte“ – Salate (mit Nüssen, Käse oder anderen leckeren Toppings) in der kalten Jahreszeit nicht fehlen. Das Motto lautet „So abwechslungsreich wie möglich…und Hauptsache lecker!“. Entdeckt köstliche Winterrezepte, die satt & glücklich machen…und die bestimmt auch den größten Skeptikern schmecken werden. Kommt gut durch den Winter & bleibt gesund!