Einfache & vegetarische Lauchsuppe mit Ei – ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage. Durch das Eiweiß im Ei hält die Suppe zudem sehr lange satt.
Warum du dieses Lauchsuppen Rezept mit Ei-Einlage lieben wirst
- Die Suppe ist schnell gemacht und auch für die Feierabendküche gut geeignet.
- Die Suppe ist leicht und kalorienarm und gut für ein Abendessen geeignet.
- Lauch ist ein regionales und sehr gesundes Gemüse, da es reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphat und Magnesium ist.
Die Zutaten für dein Lauchsuppen Rezept mit Ei-Einlage
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere Lauchsuppe ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Lauchstange: Wichtig ist es die Lauchstangen gut zu waschen, denn manchmal befindet sich Erde zwischen den einzelnen Schichten des Lauchs. Das bringt ungewollten Crunch in die Suppe ;-).
- Gemüsebrühe: Bei der Wahl der Gemüsebrühe lege ich viel Wert auf Bio-Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
- Hafersahne: Alternativ kannst du hier auch normale Sahne verwenden.
- Eier
Die Lauchsuppe mit Ei-Einlage ist perfekt…
- wenn du einmal nicht viel Lust zum Kochen hast.
- wenn du nach einer gesunden und kalorienarmen Suppe suchst.
- wenn du Lust auf eine wärmende Suppe hast, an kalten Tagen.
Wissenswertes rund um die Lauchstange
Lauch wird bei uns schon sehr lange angebaut, genauer gesagt seit dem Mittelalter. Damals war die grüne Stange jedoch unter dem Namen Porree bekannt. Der Name „Lauch“ wurde in der deutschsprachigen Schweiz verwendet und hat sich mit der Zeit auch in großen Teilen Deutschlands immer mehr durchgesetzt. Lauch ist absolut anspruchslos und kann ganzjährig geerntet werden. Mit ihm können die verschiedensten Rezepte zubereitet werden.
Weitere leckere Lauch-Rezepte
Du bist neugierig geworden und möchtest weitere Ideen für leckere Lauchrezepte kennenlernen? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Lauchsuppe mit Ei-Einlage
Zutaten
- 2 Lauchstangen
- 20 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Hafersahne oder normale Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Eier
Anleitung
- Lauch gut waschen, da häufig noch etwas Erde zwischen den Blättern hängt. Anschließend in dünne Ringe schneiden.Lauch zusammen mit Butter in einem Topf andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Wenn der Lauch gar ist Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren. Nun noch mit etwas Pfeffer würzen und Sahne hinzugeben.Anschließend Eier hineinschlagen und NICHT sofort umrühren. Erst leicht stocken lassen und dann vorsichtig verrühren – somit hast du noch etwas größere Stücke Ei in der Suppe.
Danke für dieses leckere Rezept. Ich habe es gestern ausprobiert! 😊