Diese Suppe ist lecker, leicht bekömmlich und entschlackend
In den kalten Wintertagen ist eine Suppe einfach das Beste, das man sich antun kann. Suppen sind leicht, bekömmlich und wärmen den Körper von innen heraus. Zudem eignen sie die meisten Gemüsesuppen auch zum Entschlacken. Karotten und Süßkartoffeln sind reich an wichtigen Vitaminen und halten dich lange satt.
Cremige Karotten Süßkartoffeln Suppe
Wie macht man Süßkartoffel Karotten Suppe?
Für die Süßkartoffel-Karottensuppe werden die Karotten und Süßkartoffeln püriert. Dadurch entsteht eine sämig cremige Suppe. Etwas Schmand, Sauerrahm oder Kokosnussmilch verfeinert das Ganze. In meinem Rezept verwende ich Kokosmilch, das verleiht einen asiatischen Flair und ist zudem vegan.
Was steckt drin?
- Süßkartoffeln
- Karotten
- Kokosmilch
- Ingwer
- Knoblauch
- Zwiebel
- Chili
Welche Arten von Süßkartoffeln gibt es?
Süßkartoffeln sind in verschiedenen Farben erhältlich, orange, weißlich, dunkelrot bis violette. Generell ist dieses Knollengemüse etwas trockener als Kartoffeln und schmecken wie der Name es sagt, leicht süßlich. Im Gegensatz zu den Kartoffeln sind sie auch gesünder und besser verdaulich. Sie enthalten sehr viel Vitamin E und zusammen mit Kalium regen sie den Flüssigkeitsaustausch im Körper an. Sie schwemmen überdrüssiges Wasser aus dem Körper und balancieren auf den Blutdruck. In meinem Rezept verwende ich orangene Süßkartoffeln.
Karotten Süßkartoffel Suppe vegan
Ingredients
- 300 g Süßkartoffel
- 250 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 Stück Ingwer
- 1/4 Chilischote
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten.
- Süßkartoffel und Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben.
- Ingwer schälen und klein hacken. Chili ebenfalls kleinhacken. Gewürze, Ingwer und Chili zum Gemüse hinzugeben und mit Wasser sowie Kokosmilch aufgießen.
- Kochtopfdeckel darauf geben und ca. 30 Minuten garen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
Sowas von lecker! Danke für diese Rezept!!
wie schön, freut mich sehr!