Dieses tolle Rezept habe ich aus Marrakesch mitgebracht. Dort hab ich das erste Mal diese eingekochten weißen Bohnen gegessen. Das ist ein so simples Rezept und trotzdem schmeckt es richtig lecker. Die vielen Gewürze machen die Bohnen zu einem schmackhaften Gericht, welches einfach und schnell zubereitet ist.
Was ist Loubia?
Loubia ist ein marokkanischer Bohnen Eintopf. Der Eintopf enthält weiße Bohnen, Tomaten, Knoblauch und viele Gewürze. Ein schlichtes und doch geschmackvolles Essen.
Was dazu essen?
Ich habe zu diesem veganen Eintopf gebratene Aubergine und etwas Brot serviert. Auch etwas Schmand passt gut.
Welche Zutaten sind im marokkanischen Eintopf enthalten?
- Weiße Bohnen
- Tomaten
- Knoblauch
- Zwiebel
- Gewürze
Falls du es gerne scharf magst, kannst du noch etwas Chili hinzufügen.
Veganer proteinreicher Bohneneintopf
Der marokkanische Bohneneintopf ist nicht nur lecker würzig, sondern auch noch sehr gesund. Er ist komplett aus natürlichen Zutaten und reich an pflanzlichem Protein. Insgesamt hat eine Portion Eintopf 24g Eiweiß.
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Loubia: Weiße Bohnen Eintopf Rezept – Marrokanisch
Zutaten
- 500 g weiße Bohnen
- 300 g Tomaten mit Stücken (Dose)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 30 ml Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Kurkuma
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben.
- Gewürze ebenfalls dazu geben und kurz mit anrösten.
- Bohnen und Tomaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang einkochen lassen.
- Mit etwas Schmand oder gebratener Aubergine servieren.
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