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Mein Nudelsalat mit viel Protein ist der perfekte Salat für eine leichte Mahlzeit für den Sommer. Auch wer nach einer proteinreichen Option für seine vegane Ernährung sucht, wird bei diesem leckeren und farbenfrohen Nudelsalat fündig. Der Salat ist die perfekte Kombination aus frischen Aromen, herzhaften Nudeln und einer extra Portion pflanzlichen Proteinen.

Gesunder Nudelsalat mit viel Protein | vegan

 

Warum du dieses vegane und proteinreiche Nudelsalat Rezept lieben wirst

  1. Dieser Nudelsalat ist ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen oder als Beilage zum Grillen
  2. Du kannst ihn problemlos vorbereiten und mit zur Arbeit, ins Fitnessstudio oder auf Ausflüge nehmen.
  3. Mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder weiße Bohnen als Zutat nimmst du hochwertige Proteine zu dir.

 

 

Die Zutaten für dein veganes und proteinreiches Nudelsalat Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren veganen Nudelsalat ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Schmetterlings Nudeln: Du kannst auch jede andere Nudelsorte verwenden.
  • Tofu: Der aus Sojabohnen hergestellte Tofu ist eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und enthält auch wichtige Aminosäuren. Er sorgt für eine schön cremige Soße.
  • Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln bringen eine leichte Schärfe in den Salat. Du kannst auch rote Zwiebeln verwenden.
  • Mais: Mais ist ebenfalls reich an Ballaststoffen und enthält wichtige Vitamine wie Vitamin C und B-Vitamine und Proteine.
  • Paprika: Zusammen mit dem Mais bringt die Paprika nicht nur Farbe in den Salat, sondern auch Frische und den gewissen Crunsh.
  • Radieschen: Radieschen sind kalorienarm und sorgen für eine leichte Schärfe in deinem Grillsalat.
  • Tomaten: Tomaten sind ebenfalls sehr kalorienarm und sorgen für Frische und Volumen.
  • Weiße Bohnen: Weiße Bohnen sind eine hervorragende Quelle pflanzlichen Proteins und Ballaststoffen. Weiße Bohnen sind zudem fettarm und enthalten kaum gesättigte Fettsäuren. Alternativ kannst du hier auch Kichererbsen verwenden.

Der vegane und proteinreiche Nudelsalat ist perfekt …

  • weil er reich an pflanzlichem Protein ist und auch zum Abnehmen geeignet sit
  • weil er eine leichte Mahlzeit ist, die dich lange satt hält und dir Energie für den Tag gibt.
  • weil er sich schnell und einfach zubereiten lässt und auch ideal für eine gesunde und schnelle Mahlzeit in der Mittagspause oder als Beilage zum Grillen ist.

Gesunder Nudelsalat mit viel Protein | vegan

Tipps für die Zubereitung des veganen und proteinreichen Nudelsalats

Möchtest du deinen Nudelsalat noch gesünder gestalten, dann verwende am besten Vollkornnudeln, da sie mehr Ballaststoffe und Nährstoffe enthalten als raffinierte Nudeln. Alternativ kannst du auch glutenfreie Nudeln aus Buchweizen, Quinoa oder Linsen verwenden. Koch die Nudeln al dente, damit der Salat nicht matschig wird.

Deiner Phantasie kannst du freien Lauf lassen und nach Belieben beim Gemüse variieren. Es bietet sich auch anderes Gemüse zum Hinzufügen an, wie Gurken, Möhren oder Avocado. Du kannst den Salat entweder direkt essen oder für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

 

Gesunder Nudelsalat mit viel Protein | vegan

Weitere leckere Nudelsalat-Rezepte

Du liebst Nudelsalat in all seinen Varianten und suchst nach neuen Ideen? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:

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Gesunder Nudelsalat mit viel Protein | vegan

Gesunder Nudelsalat mit viel Protein | vegan

Nudelsalat vegan & proteinreich

Ein einfaches Rezept für Nudelsalat: Gesund, vegan und kalorienarm - Perfekt auch zum Abnehmen
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Kleinigkeit, Mittagessen, Pasta, Salat
Portionen 2 Personen
Kalorien 505 kcal

Zutaten
  

  • 120 gr Schmetterlingsnudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 140 gr Mais
  • 200 gr Paprika
  • 3 Stück Radieschen
  • 100 gr Tomaten
  • 150 gr Weiße Bohnen oder Kichererbsen

Soße

  • 100 gr Tofu
  • 80 ml Soja Milch
  • 10 gr Soja Soße
  • 10 gr Ahornsirup
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Anleitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten und die Paprika ebenfalls waschen und würfeln.
  • Die gekochten Nudeln leicht abkühlen lassen. Im Anschluss zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, dem Mais und den weißen Bohnen (oder Kichererbsen) in eine große Schüssel geben.

Soße

  • Den Tofu in einen Mixer geben.
  • Soja Milch, Soja Soße, Ahornsirup, Knobaluchzehe, Zitronensaft, Hefeflocken sowie Gewürze ebenfalls dazu geben.
  • Die Soße über die Nudel-Gemüsemischung geben und unterheben.

Nährwerte

Nutrition Facts
Nudelsalat vegan & proteinreich
Amount Per Serving
Calories 505 Calories from Fat 57
% Daily Value*
Fat 6.3g10%
Carbohydrates 75.4g25%
Protein 27.5g55%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword nudeln, Nudelsalat, proteinreich, vegan
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