Ob zum Osterbrunch, als schnelles Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch – diese vegetarischen & frühlingshaften Mini-Quiches wirst du mit Sicherheit lieben. Du kannst sie sowohl kalt als auch warm genießen und super als Partysnack mitbringen.
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Mini Quiche mit Spargel und Bärlauch
Mittlerweile ist bei mir ein kleine Brauch geworden, jedes Jahr im April zum Bärlauch sammeln zu gehen. Meist mache ich daraus Bärlauch Pesto oder Butter. Aber auch in Pfannkuchen der in Quiche ist er der absolute Hit. Du findest Bärlauch oft entlang von Bachläufen im Wald. Dieses wunderbare Frühlingskraut schmeckt leicht nach Knoblauch und ist reich an gesunden Pflanzenstoffen. In der Quiche sorgt für das Gewisse etwas. Falls du nicht selbst sammeln magst, kannst du Bärlauch natürlich auch im Supermarkt oder auf dem Markt kaufen.
Warum du die kleinen Quiches unbedingt probieren solltest
- Sie sind der perfekte Snack für Zwischendurch
- Die Quiche kommen auch bei Kindern gut an, da sie schön klein und einfach zu essen sind
- Sie sind ein toller Snack für die nächste Party
- Die vegetarische Mini Quiches sind super als Meal-Prep Rezept geeignet, da du sie auch kalt oder aufgewärmt genießen kannst
Weitere leckere vegetarische Quiche Rezepte
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Mini Quiche mit Spargel und Bärlauch
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig es geht auch Flammkuchenteig
- 5 Stangen grüner Spargel
- handvoll Bärlauch
- 1/2 Zwiebel
- 150 ml Soja Cuisine oder Sahne
- 1 EL Schmand
- 2 Eier
- 120 g Gouda
- 1 Prise Salz & Pfeffer und Dill
Anleitung
- Bärlauch fein hacken.
- Spargelenden entfernen und Spargel in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel zusammen mit Bärlauch, Spargel, Eiern, Schmand, Sahne, Käse und Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen.
- Blätterteigstücke in eine Muffinform geben und ausgleiten. Gegebenfalls zwei Kreise verwenden, falls die Form nicht komplett ausgefüllt ist. Die Rezeptangaben reichen für ca. 6 Mini Quiches.
- Quiche Füllung hineingeben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen.
- Quiches kurz abkühlen lassen und dann aus der Form drücken. Du kannst sie sowohl warm als auch kalt bzw. aufgewärmt genießen.
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