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Dieses einfache Gericht schmeckt bestimmt allen und kann ohne grossen Aufwand zubereitet werden.

Ofenkartoffeln mit Rucola Pesto

Die Ofenkartoffeln ist sehr einfach und leicht zubereitet. Das Gericht lässt sich schön anrichten und dabei sind es im Grunde nur ein paar geröstete Kartoffeln serviert mit einem italienisch angehauchtem Dip.

Am besten schmeckt selbst gemachte Pesto! Es ist ganz einfach. Dieses nicht ganz traditionelle Pesto ist mit Rucola und Brennnesseln gemacht. Geröstete Sonnenblumen-Kerne und Walnüsse geben der Paste einen würzigen Geschmack. Pinien-Kerne und Cashew Nüsse passen ebenfalls ausgezeichnet und entsprechen eher dem Originalrezept. Nachdem Du mal Deine eigene Pesto gekocht hast, wirst Du nie mehr fertige Pesto kaufen. Der Unterschied ist markant. Pesto eignet sich überdies zum in Voraus zuzubereiten und kann im Kühlschrank für ein paar Tage, maximal eine Woche, gelagert werden. Ausserdem passt sie nicht nur zu Pasta, sondern sogar als Brotaufstrich eignet sie sich wunderbar.

Ofenkartoffeln mit Rucola Pesto

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Ofenkartoffeln mit Rucola Pesto

Ofenkartoffeln mit Pesto

Rucola Brennnessel Pesto mit Walnüssen
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Course Beilage, Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 4
Calories 198 kcal

Ingredients
  

  • 6 Kartoffeln

Pesto

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Brennnessel
  • 1 Handvoll Walnüsse 
  • 20 ml Olivenöl Am besten kalt gepresst
  • 1 TL Salz 

Anleitung
 

  • Ofenkartoffeln
  • Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen
  • Die Erdknollen auf einem Backblech geben, leicht zerdrücken und 20 Minuten backen

Pesto

  • Alle Zutaten in einen Mixer pürieren
  • Die Paste nach dem Backen auf die Kartoffeln verteilen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Ofenkartoffeln mit Pesto
Amount Per Serving
Calories 198
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Brennnessel Pesto, Ofenkartoffeln mit Pesto, Pesto, Rucola Pesto
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Ofenkartoffel gehören zu jeder Grillparty oder auch einfach mal als ein schnelles Abendessen. Am besten schmecken die Kartoffeln, wenn sie mit der Schale gebacken werden. Sie erhalten dadurch einen stärkeren erdigen Geschmack. Darüber hinaus schützt die Schale die Mineral- und Vitaminstoffe in der Knolle.

Allenfalls kannst Du noch etwas Parmesan oder einen anderen Reibkäse darüber streuen.