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Diese Spaghetti mit Avocado Pesto wirst du lieben. Statt Nudeln serviere ich proteinreiche Spaghetti aus roten Linsen sowie Zoodles aus Zucchini. Somit ist diese Pasta mit Avocado Pesto nicht nur vegan, sondern auch low carb & proteinreich. Perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Pasta mit Avocado Pesto – vegan

 Darum wirst du dieses Rezept für Avocado Pesto lieben:

  1. Das Pesto besteht aus nur wenigen Zutaten und ist komplett vegan
  2. Das schnelle Gericht ist komplett aus pflanzlichen Zutaten und sehr gesund
  3. Meine Avocado Pasta ist proteinreich und reich an gesunden Fetten

Pasta mit Avocado Pesto – vegan

Zutaten für das Avocado Pesto – vegan:

  • Avocado: Die Hauptzutat in diesem Pesto, sie sorgt für gesunde Fette und die nötige Cremigkeit
  • Cashewkerne: Diese sorgen für zusätzliche Cremigkeit und einen leicht nussigen Geschmack – einfach fantastisch
  • Basilikum: Die Basilikumblätter bringen frische und Geschmack in das Pesto, zusätzlich sorgen sie für eine schöne grüne Farbe
  • Knoblauch: Der Knoblauch sorgt für Geschmack und darf in einem guten Pesto einfach nicht fehlen
  • Limettensaft: Die Limette sorgt für eine angenehme Säure und bringt etwas Frische in das Rezept
  • Salz und Pfeffer: Sorgen für Würze und dürfen natürlich nicht fehlen!

Auf zusätzliches Öl wird in diesem Rezept verzichtet, da die Avocado bereits einen sehr hohen Gehalt an Fett mit sich bringt.

Pasta mit Avocado Pesto – vegan

Gesundes Avocado Pesto mit Cashewkernen

Damit du ein cremiges Pesto auch ohne Parmesan bekommst, empfehle ich dir die Verwendung von Cashewkernen. Diese sorgen für eine leicht käsige und sehr cremige Konsistenz. Walnüsse & Pinienkerne passen zwar auch sehr gut, haben jedoch eine andere Konsistenz. Für mehr käsigen Geschmack kannst du auch noch ein paar Hefeflocken hinzufügen. Diese liefern viel Vitamin B1, B2 und B6 und erinnern vom Geschmack an Käse. Das gesunde Pesto kannst du übrigens nicht nur für Pasta verwenden – es eignet sich verdünnt mit etwas Wasser auch hervorragend als Dressing für Salate. Probier es aus!

 

Avocado Pesto mit Spaghetti

Statt Spaghetti aus Weizenmehl verwende ich in meinem Rezept eine gesündere Variante aus roten Linsen. Zusätzlich hebe ich Zoodles aus Zucchini unter. Diese sorgen für zusätzliches Volumen im Essen. Dadurch sparst du dir ein paar Kalorien ein und wirst trotzdem richtig satt. Zucchini ist ein sehr kalorienarmes Gemüse und kann in einer Diät oder eine gesunden Ernährung in großen Mengen verzehrt werden. Meine Zoodles habe ich mit einem einfachen Julienneschneider gemacht, du jedoch auch einen Spiralschneider verwenden, damit ist es noch einfacher.

Hier geht es zu den Produkten:

Pasta mit Avocado Pesto – veganPasta mit Avocado Pesto – vegan  Pasta mit Avocado Pesto – veganPasta mit Avocado Pesto – vegan

Pasta mit Avocado Pesto – vegan

Nährwerte Avocado Pasta mit Linsen und Zoodles:

Das komplette Rezept für Avocado Pesto mit Pasta hat 469 Kalorien und 23,8g Eiweiß pro Portion .

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Pasta mit Avocado Pesto – vegan

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Pasta mit Avocado Pesto – vegan
Pasta mit Avocado Pesto – vegan
Pasta mit Avocado Pesto – vegan

Avocado Pesto – vegan

Dieses cremige Avocado Pesto mit Spaghetti aus roten Linsen und Zucchini musst du unbedingt einmal probieren.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Min.
Koch-/Backzeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kalorien 469 kcal

Equipment

Pasta mit Avocado Pesto – veganPasta mit Avocado Pesto – vegan
Julienneschneider

Zutaten
  

  • 250 g Avocado 1 Stück
  • 100 g Cashewkerne 1-2 Stunden eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 ml Limettensaft
  • 150 ml Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer

Für die Pasta

  • 500 g Zucchini
  • 240 g Spaghetti aus roten Linsen

Anleitung
 

  • Avocado, eingeweichte Cashewkerne, Knoblauch. Limettensaft, Wasser und Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • In der Zwischenzeit Linsen Pasta gar kochen.
  • Mit einem Spiralschneider Zoodles aus der Zucchini herstellen.
  • Linsen Spaghetti mit Zoodles vermengen und Pesto unterheben.

Nährwerte

Nutrition Facts
Avocado Pesto – vegan
Amount Per Serving
Calories 469 Calories from Fat 193
% Daily Value*
Fat 21.4g33%
Saturated Fat 4.4g28%
Polyunsaturated Fat 12.3g
Monounsaturated Fat 3.3g
Carbohydrates 39.9g13%
Protein 23.8g48%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video Anleitung

 
Keyword Avocado, pasta, zoodles
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Pasta mit Avocado Pesto – vegan