Dieser Gnocchi Tomate Mozzarella Auflauf ist mein absolutes Lieblingsrezept nach einem anstrengendem Arbeitstag. Er ist einfach zuzubereiten und ein perfektes Feierabendessen, wenn es einmal schnell gehen muss. Auch aufgewärmt am nächsten Tag schmecken die Tomaten Gnocchi übrigens vorzüglich. Die fruchtig frischen Cocktailtomaten in Kombination mit Ajvar oder einem roten Pesto geben diesem Gnocchi mit Mozzarella einen unwiderstehlichen Geschmack.
Darum wirst du dieses Rezept für Gnocchi mit Tomaten Mozzarella lieben:
- Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist ein perfektes Rezept für Kochanfänger
- Das schnell herzustellende Gericht bietet dir eine ausgewogene Mischung an Eiweißen und Kohlenhydraten
- Es ist in unter 30 Minuten fertig, davon brauchst nur 5 Minuten zum zubereiten
Zutaten für den Gnocchi Tomate Mozzarella Auflauf – einfach:
- Gnocchi: Übersetzt auch Nocken genannt, sind diese aus Kartoffeln hergestellten Gnocchis die Hauptzutat in diesem Gericht. Der Einfachheit halber kaufe ich die Gnocchis bereits fertig im Supermarkt. So sind sie nach weniger als 5 Minuten Kochzeit in siedendem Salzwasser gar. Bei den Gnocchi greife ich am liebsten auf die glutenfreie Variante ohne Weizenmehl.
- Cherrytomaten: Frische Cherrytomaten geben dem Auflauf einen köstlich fruchtigen Geschmack – einfach wunderbar.
- Mozzarella: Der sahnig-cremige Mozzarella macht dieses Gericht erst zu dem, was es ist. Um den Fettgehalt zu reduzieren, bevorzuge ich Mozzarella Light.
- Sahne: Für diesen Auflauf verwende ich Sahne mit 7% Fettgehalt. Soja Cuisine Light eignet sich ebenfalls sehr gut für das Rezept.
- Gemüsebrühe: Ich verwende sehr gerne Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker.
- Ajvar: Diese Spezialität vom Balkan ist eine Auberginen-Paprika Paste. Du findest sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Ajvar gibt dem Auflauf eine ganz besondere Note. Du kannst es auch gegen ein rotes Pesto ersetzen. Es eignet sich z.B. Pesto Rosso oder Pesto Calabrese.
Gnocchi Mozzarella kommt auch bei Kindern sehr gut an
Auch die Kleinsten lieben dieses leckere Gnocchi Rezept. Die aus Kartoffeln hergestellten Gnocchis haben für sich alleine zwar relativ wenig Geschmack, dafür werden sie im Auflauf von einer köstlich frischen und cremigen Tomaten-Mozzarella Soße begleitet. Bekommst du kurzfristig Besuch und möchtest mit einem tollen Gericht beeindrucken, so bietet sich dieser in ca. 25 Minuten fertige italienische Auflauf perfekt an.
Ein tolles Rezept zum Variieren
Gnocchis können mit den verschiedensten Zutaten kombiniert werden, und auch dieser traditionelle Gnocchi-Auflauf gibt genügend Spielraum für deine eigene kulinarische Note. Wenn du gerne Knoblauch und Basilikum magst, so kannst du das Rezept ein bisschen würziger gestalten. Auch kannst du vor dem Essen den Auflauf mit Parmesan bestreuen. Probiere einfach ein bisschen aus!
Nährwerte Gnocchi-Tomaten-Mozzarella Auflauf:
Das komplette Rezept für diesen Gnocchi Auflauf hat 544 Kalorien und 24,1g Eiweiß pro Portion .
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Weitere InformationenZutaten
- 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 100 ml Fettarme Sahne 7% oder Soja Cuisine Light
- 200 g frische Cherrytomaten
- 125 g Mozzarella light
- 150 g Gemüsebrühe
- 80 g Ajvar
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL Oregano
Anleitung
- Gemüsebrühe, Sahne, Ajvar und Gewürze in eine Auflaufform geben und miteinander verrühren.Siehe Videoanleitung
- Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Gnocchi sowie Cocktailtomaten in die Soße geben und unterheben.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Mozzarellascheiben auf den Gnocchi verteilen und im Ofen bei 180 Grad (vorgeheizt) 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Video Anleitung
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