Wow, dies ist ein Bombenrezept. Ich freue mich riesig, dass ich dieses Rezept fand. Jeder Biss ist ein Genuss, eine neue Geschmackserfahrung hervorgerufen durch die vielen verschiedenen Zutaten.
Jackfruit ist eine ganz besondere Frucht. Erstens mal wächst sie direkt am Baumstamm und nicht an den Ästen. Zudem bietet diese Frucht endlose Möglichkeiten zur Zubereitung. Unreif lassen sich damit viele Hauptgerichte hervorzaubern. Das Besondere ist, dass die etwas gröberen Fasern wie ein Fleischersatz wirken. Die Konsistenz dieser Fasern verleiht der Frucht die Ähnlichkeit zum Fleisch. Da der Eigengeschmack einer unreifen Jackfruit nicht sehr stark ist, kann man mit verschiedenen Gewürzen ganz besondere Geschmacksrichtungen erzeugen. Oftmals werden absichtlich Fleischgewürze beigefügt, um die Illusion zu verstärken.
Ausgereifte Jackfruits sind eine Goldfrüchte. Die gelb-orangen Faserbällchen besitzen einen ausgeprägten Vanillegeschmack und sind sehr süss.
Melde dich für den Newsletter an und erhalten leckere Rezept-Inspirationen direkt in dein Postfach.
Hinterlasse einen Kommentar