Diese vegetarischen Quesadillas sind mit reichlich Kidneybohnen und Cheddar Käse gefüllt. Sie sind im Nu zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Falls du sie vegan haben möchtest, kannst du einfach den Käse weglassen oder durch veganen Käse ersetzen. Queso ist das spanische Wort für Käse – die Hauptzutat des klassischen Quesadilla-Rezepts. Der Käse hält den Tortilla zusammen und sorgt für einen cremigen Geschmack. Getoppt habe ich meine mexikanischen Quesadillas mit einer Salsa aus Tomaten und einer Avocado Creme.
Warum die dieses Rezept für vegetarische Quesadilla lieben wirst:
- Das Rezept ist komplett vegetarisch und gleichzeitig reich an Protein
- Die mexikanischen Quesadilla sind schnell zubereitet und somit ein fantastisches Abendessen
- Das Rezept schmeckt der ganzen Familie
Zu meinem mexikanischen Tortilla Rezept serviere ich eine Creme aus Avocado. Das Rezept findest du hier:
Auch sehr lecker ist diese Tomatensalsa, sie bringt etwas Frische in das Rezept und sorgt für ordentlich Vitamine. Du kannst du die Tomaten sowohl als Füllung als auch als Beilage verwenden.
Ein passendes Rezept für Salsa aus Tomaten und Basilikum findest du hier:
Das benötigst du für die mexikanischen Quesadilla mit Kidneybohnen
- 2 kl. Tortilla
- 2 mittelgr. Tortilla
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 250 g Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
Mexikanische Quesadilla vegetarisch
Zutaten
- Avocado Creme zum Rezept
- Tomaten Salsa Zum Rezept
- 2 kl. Tortilla
- 2 mittelgr. Tortilla
- 2 Scheiben Cheddar
- 250 g Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Anleitung
- Kidneybohnen mit klarem Wasser abspülen.
- Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und Kidneybohnen hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Tomatenmark unterrühren.
- Mittelgroßen Tortilla mit Kidneybohnen belegen. Cheddar darauf verteilen.
- Avocado Creme dazu geben und kleinen Tortilla darauf legen.
- Nun von allen Seiten Reih um einklappen, bis der Quesadilla verschlossen ist.
- Nun von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten, bis er gold-braun ist.
So ein leckeres Essen. Mein Mann und ich sind begeistert. Ich würde auch 10 Sterne geben. Vielen Dank für die tolle Idee
Hallo liebe Anna,
oh wie schön, das freut mich mega!! :-).
So ein Lob hört man echt gerne. Ich liebe diese Quesadilla auch total.
Liebe Grüß
Janine