Diese Spaghetti mit Avocado Pesto wirst du lieben. Statt Nudeln serviere ich proteinreiche Spaghetti aus roten Linsen sowie Zoodles aus Zucchini. Somit ist diese Pasta mit Avocado Pesto nicht nur vegan, sondern auch low carb & proteinreich. Perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Darum wirst du dieses Rezept für Avocado Pesto lieben:
- Das Pesto besteht aus nur wenigen Zutaten und ist komplett vegan
- Das schnelle Gericht ist komplett aus pflanzlichen Zutaten und sehr gesund
- Meine Avocado Pasta ist proteinreich und reich an gesunden Fetten
Zutaten für das Avocado Pesto – vegan:
- Avocado: Die Hauptzutat in diesem Pesto, sie sorgt für gesunde Fette und die nötige Cremigkeit
- Cashewkerne: Diese sorgen für zusätzliche Cremigkeit und einen leicht nussigen Geschmack – einfach fantastisch
- Basilikum: Die Basilikumblätter bringen frische und Geschmack in das Pesto, zusätzlich sorgen sie für eine schöne grüne Farbe
- Knoblauch: Der Knoblauch sorgt für Geschmack und darf in einem guten Pesto einfach nicht fehlen
- Limettensaft: Die Limette sorgt für eine angenehme Säure und bringt etwas Frische in das Rezept
- Salz und Pfeffer: Sorgen für Würze und dürfen natürlich nicht fehlen!
Auf zusätzliches Öl wird in diesem Rezept verzichtet, da die Avocado bereits einen sehr hohen Gehalt an Fett mit sich bringt.
Gesundes Avocado Pesto mit Cashewkernen
Damit du ein cremiges Pesto auch ohne Parmesan bekommst, empfehle ich dir die Verwendung von Cashewkernen. Diese sorgen für eine leicht käsige und sehr cremige Konsistenz. Walnüsse & Pinienkerne passen zwar auch sehr gut, haben jedoch eine andere Konsistenz. Für mehr käsigen Geschmack kannst du auch noch ein paar Hefeflocken hinzufügen. Diese liefern viel Vitamin B1, B2 und B6 und erinnern vom Geschmack an Käse. Das gesunde Pesto kannst du übrigens nicht nur für Pasta verwenden – es eignet sich verdünnt mit etwas Wasser auch hervorragend als Dressing für Salate. Probier es aus!
Avocado Pesto mit Spaghetti
Statt Spaghetti aus Weizenmehl verwende ich in meinem Rezept eine gesündere Variante aus roten Linsen. Zusätzlich hebe ich Zoodles aus Zucchini unter. Diese sorgen für zusätzliches Volumen im Essen. Dadurch sparst du dir ein paar Kalorien ein und wirst trotzdem richtig satt. Zucchini ist ein sehr kalorienarmes Gemüse und kann in einer Diät oder eine gesunden Ernährung in großen Mengen verzehrt werden. Meine Zoodles habe ich mit einem einfachen Julienneschneider gemacht, du jedoch auch einen Spiralschneider verwenden, damit ist es noch einfacher.
Hier geht es zu den Produkten:
Nährwerte Avocado Pasta mit Linsen und Zoodles:
Das komplette Rezept für Avocado Pesto mit Pasta hat 469 Kalorien und 23,8g Eiweiß pro Portion .
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Avocado Pesto – vegan
Zutaten
- 250 g Avocado 1 Stück
- 100 g Cashewkerne 1-2 Stunden eingeweicht
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Limettensaft
- 150 ml Wasser
- 1 Handvoll Basilikum
- etwas Salz und Pfeffer
Für die Pasta
- 500 g Zucchini
- 240 g Spaghetti aus roten Linsen
Anleitung
- Avocado, eingeweichte Cashewkerne, Knoblauch. Limettensaft, Wasser und Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren.
- In der Zwischenzeit Linsen Pasta gar kochen.
- Mit einem Spiralschneider Zoodles aus der Zucchini herstellen.
- Linsen Spaghetti mit Zoodles vermengen und Pesto unterheben.
Nährwerte
Video Anleitung
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