Der gesunde Frühstücks-Smoothie ist durch seinen hohen Eiweißgehalt ein perfekter Start in den Tag. Quark und Haferflocken sorgen dafür, dass dich der Smoothie lange satt hält und du von Heißhunger-Attacken verschont bleibst. Die im Rezept enthaltenen Wildheidelbeeren sorgen zudem für viel Vitamin C und sind reich an Antioxidantien.
Warum du dieses gesunde Smoothie Rezept zum Frühstück mit Haferflocken lieben wirst
- Es ist eine schnelle und leckere Option für dein nächstes Frühstück.
- Es bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.
- Der Smoothie ist ein toller Vitaminlieferant für einen frischen Start in den Tag.
Die Zutaten für dein gesundes Smoothie Rezept zum Frühstück mit Haferflocken
Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Frühstücks-Smoothie ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Heidelbeeren und Bananen: Diese beiden Obstarten bilden die Basis unseres Smoothies.
- Mandelmilch: Alternativ kannst du auch normale Milch verwenden.
- Magerquark: Der Magerquark gibt dem Smoothie die lecker cremige Konsistenz.
- Haferflocken: Haferflocken sind ballaststoffreich und sorgen für eine langanhaltende Sättigung.
Der gesunde Frühstücks-Smoothie mit Haferflocken ist perfekt …
- für ein gesundes Frühstück.
- auch als Vitamindrink für zwischendurch.
- da es auch bei Kindern sehr beliebt ist.
Smoothie als gesunder Trend
Der Smoothie hat seinen Ursprung in den USA. „Smoothie“ steht für cremig und ist ein kalt getrunkenes Mixgetränk. Beim Smoothie wird frisches Obst mit Milch, Joghurt oder Quark gemixt. Dabei wird auch die Schale des Obst mitverwendet.
Smoothies sind schnell und einfach zubereitet und stecken voller Vitamine und gesunder Nährstoffe.
Um den Smoothie möglichst cremig zu bekommen verwende ich den Vitamix. Das ist ein Hochleistungsmixer mit ca. 30.000 Umdrehungen. Der Vitamix ist hier erhältlich.
Weitere leckere Smoothie-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für deinen nächsten Smoothie? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Gesundes Smoothie Rezept zum Frühstück mit Haferflocken
Zutaten
- 70 g Heidelbeeren
- 300 ml Mandelmilch
- 30 g Magerquark
- 50 g Haferflocken
- 1/2 Banane
Anleitung
- Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
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