Alle Auberginen-Hasser aufgepasst. Auf die richtige Zubereitung kommt es an ☝️. Ich selbst habe Auberginen jahrelang nicht ausstehen können, da sie immer nach Pappe geschmeckt haben… Aber, wenn man einmal raus hat wie man sie richtig zubereitet wollt ihr sie immer wieder – versprochen!
Warum du dieses Rezept aus gefüllten Auberginen mit Pilzen und Paprika lieben wirst
- Eine köstliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.
- Eine tollen Alternative zu anderen gefüllten Gemüsearten.
- Auch optisch gibt dieses Rezept viel her und ist perfekt für Besuche geeignet.
Die Zutaten für dein gefüllte Auberginen mit Pilzen und Paprika Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren gefüllten Auberginen ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Aubergine
- Pilze
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Paprika
- Sahne
- Tomatenmark
- Gouda
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Die gefüllten Auberginen mit Pilzen und Paprika sind perfekt …
- für einen gemütlichen Abend mit Freunden.
- für ein köstliches Abendessen nach einem langen Tag.
- auch für alle, die dachten sie mögen keine Auberginen.
Spannendes Wissen rund um die Aubergine
Die einen lieben sie, die anderen mögen sie gar nicht. Dabei ist die Aubergine eine Superfrucht. Ja, genau, die Aubergine wird in der Botanik nicht als Gemüse, sondern als Frucht angesehen. Und sie ist der perfekte Partner für jede Abnehmdiät, da sie nur sehr wenige Kalorien enthält.
Reich an Ballaststoffen ist die Aubergine lange sättigend und regt die Darmfunktion an. Sie ist außerdem cholesterinsenkend und enthält nur wenige Kohlenhydrate. Desweiteren hat sie eine antioxidative und antientzündliche Wirkung.
Mit Auberginen kann man die verschiedensten Rezepte kochen. Sie schmecken perfekt
- gebraten
- gebacken
- als Auflauf
- als Nudelersatz
- als Curry
- in einer bunten Gemüsepfanne
- etc.
Weitere leckere Auberginen-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für deine nächste Auberginen-Mahlzeit? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Gefüllte Auberginen mit Pilzen und Paprika
Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Paprika
- 50 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
- 50 gr Gouda Streukäse
Anleitung
- Man schneidet die Aubergine in zwei Hälften, nimmt das Fruchtfleisch heraus und bestreut sie mit Salz, dadurch verliert sie Wasser. Das Wasser tupft ihr nach ca. 20 Minuten ab.
- Die trockene Aubergine bepinselt ihr nun mit etwas Öl und gebt sie 20 Minuten bei 180 Grad, ohne Füllung, in den Ofen.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Nun werden Fruchtfleisch der Aubergine, Pilze und Paprika klein geschnitten und ebenfalls angebraten. Wenn alles glasig ist die Sahne, das Gemüsebrühepulver und das Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse füllen und mit Käse bestreuen.
- Auberginen nun weitere 15-20 Minuten bei 180 Grad backen bis der Käse schön knusprig ist.
Wann kommt die in den Zutaten angegebene Gemüsebrühe zu dem Gericht hinzu?
Hallo Eddy,
damit waren die Gewürze gemeint :) Ich habe es umgeschrieben, damit es verständlicher ist.