Ich lebe zwar nicht vegan, trotz allem probiere ich gerne neue Rezepte aus und bin auf diesen veganen Rohkost-Kuchen hier gestoßen.
Dieser Kuchen ist wirklich eine super Alternative zu herkömmlichen Kuchen und schmeckt lecker cremig & fruchtig. Zudem geht er super schnell, da man ihn nicht backen muss.
Warum du dieses Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen Rezept lieben wirst
- Es ist der perfekte Kuchen für liebe Besucher.
- Mit seinen frischen Zutaten ist der Kuchen nicht nur lecker, sondern auch gesund.
- Die Früchte lassen diesen Kuchen erfrischend schmecken, besonders an warmen Tagen.
Die Zutaten für dein Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Himbeer Kuchen ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
Boden
- Rosinen und Datteln: Zusammen mit den anderen Zutaten gemixt, sorgen sie für eine gewisse Süße des Bodens
- Kakao: Der Kakao gibt dem Boden seine ansprechende dunkelbraune Farbe.
- Haferflocken: Mit den Haferflocken bekommt der Boden die richtige Konsistenz.
- Mandelmuß: Den Muß kannst du nach Belieben und Geschmack hinzufügen.
Schichten
- Waldfrüchte: Hier kannst du entsprechend deinen Vorlieben wählen, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren etc.
- Cashew-Kerne: Die Nüsse werden mit dem Mixer und weiteren Zutaten zu einer Creme verarbeitet und bilden die mittlere Schicht des Kuchens
- Vanille-Extrakt: Wahlweise kannst du auch eine Vanille Schote nehmen.
- Kokosöl
- Limettensaft
Der Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen ist perfekt …
- für die besonderen Momente.
- weil er von Groß und Klein geliebt wird.
- weil er auch am nächsten Tag noch wunderbar frisch schmeckt.
Was ist das Besondere beim Rohkostkuchen?
Der Name sagt eigentlich schon alles. Rohkostkuchen wird aus Zutaten gemacht, die nicht im Ofen gebacken werden müssen. Das hat zum Einen den Vorteil, dass Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben und zum Anderen spart man Zeit bei der Zubereitung.
Rohkostkuchen sind ein fester Bestandteil besonders in der vegetarischen und veganen Küche. Es gibt sie in den verschiedensten Version, z. B.
- schokoladig
- nussig
- fruchtig
- cremig
- etc.
Rohkostkuchen sind in der Regeln gesünder als herkömmliche Kuchen. Oft bestehen sie aus Obst und Nüssen und in den meisten Fällen sind sie vegan, d.h. ohne Milch und Eier.
Weitere leckere und gesunde Kuchen-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für deinen nächsten Kuchen? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen
Zutaten
Boden
- 80 gr Rosinen
- 80 gr Datteln
- 1 EL Kakao
- 100 gr Haferflocken
- 1 EL Mandelmuß nach Belieben
Schichten
- 200 gr Waldfrüchte (gefroren) oder frische Himbeeren, Heidelbeeren
- 300 gr Cashew Kerne
- 1 TL Vanille Extrakt oder eine frische Schote
- 5 EL Kokosöl
- 1 Limette (Saft)
Anleitung
Boden
- Für den Boden:Datteln, Haferflocken, Rosinen, Mandelmuß und Kakaopulver in einen Standmixer geben und zu einem Teig verarbeiten. Falls die Masse etwas zu fest ist, kann ein klein wenig Wasser hinzugefügt werden. Den Teig anschließend in eine kleinen Auflaufform geben und glatt streichen.
Mittlere Schicht
- Für die Creme Cashew-Kerne, Vanille, Kokosöl und Limettensaft in den Mixer geben und zu einer dicken Creme verarbeiten. Die Hälfte der Masse auf dem Boden verstreichen und die andere Hälfte im Mixer lassen.
Obere Schicht
- Zur übrigen Masse die gefrorenen Beeren hinzugeben und alles nochmal durchmixen. Die pinke Creme auf dem Kuchen verteilen und mit frischen Beeren und Kokosflocken verzieren. Kuchen anschließend kalt stellen und 1-2 Stunden durchziehen lassen, damit die Nüsse noch etwas quellen können.
- Den Teig kann man auch super in Silikon-Muffin-Formen schichten :-). Dann am besten mal für 1 Stunde in die Gefriertruhe geben, damit der Kuchen sich gut aus der Form lösen lässt.
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