Mein veganer Couscous Salat ist ein Klassiker der orientalischen Küche. Zarter Couscous, süße Heidelbeeren, knackige Paprika und ein cremiges Tahin-Dressing machen diesen Salat zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.
Wie schmeckt Couscous?
Couscous ist sehr mild im Geschmack und wird aus zerriebenem Grieß von Weizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse hergestellt.
In der Vollkornvariante ist Couscous eine gute Quelle an Ballaststoffen und macht somit lange satt. Statt Couscous kannst du für den Salat auch Bulgur verwenden, dieser muss jedoch, anderes als Couscous gekocht werden. Couscous hingegen wird einfach nur mit heißem Wasser übergossen und quilt dann nach.
Was ist in meinem Couscous Salat enthalten?
- Couscous
- Heidelbeeren
- Paprika
- Tomaten
- Mandelsplitter
- Petersilie
- Frühlingszwiebel
- Gurke
Das passt außerdem gut in einen Couscous Salat: Granatapfelkerne, Feta, Minze und Kichererbsen
So stelle ich den leckeren CousCous Salat her
Als Erstes musst du den Couscous in Wasser quellen lassen. Diese Zeit nutze ich, um Tomaten, Gurke und Paprika klein zu schneiden. Auch die Frühlingszwiebeln und die Petersilie schneide ich klein. Alle Zutaten kommen in eine große Schüssel, ebenso das Couscous, sobald es gequollen ist.
Das Dressing aus Tahin (Sesammus), Limette und Ahornsirup gibt dem Salat einen orientalisch-würzigen und dazu leicht süßlichen Geschmack. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig Wasser hinzugeben.
Danach mische ich das Dressing unter die restlichen Zutaten in der großen Schüssel.
Die Mandelsplitter lasse ich in der Pfanne ein wenig kross werden und streue sie ganz zum Schluss mit der gehackten Petersilie über den Salat.
Und so ist in nur 20 Minuten ein wunderbarer Salat fertig, der einfach herzustellen ist und sowohl als Beilage auf dem heimischen Küchentisch, als auch bei jeder Gartenparty sehr beliebt ist.
Diese Zutaten brauchst du
- Couscous
- Cherrytomaten
- Heidelbeeren
- Gurke
- Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Mandelsplitter
- Petersilie
Für das Dressing:
- Tahin
- Limette
- Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- Wasser
Das vollständige Rezept findest du weiter unten.
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Couscous Salat vegan mit Paprika und Tomaten
Ingredients
- 120 g Couscous
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Heidelbeeren
- 1/2 Gurke
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Mandelsplitter
- etwas Petersilie
Dressing
- 2 EL Tahin Sesammus
- 1 Limette
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 50 ml Wasser
Anleitung
- Couscous mit der doppelten Menge heißem Wasser übergießen und Quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten.
Dressing
- Limette auspressen und mit den anderen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren.
- Couscous, Tomaten, Gurke, Paprika, Beeren und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und Dressing untermischen. Gehackte Petersilie und Mandelsplitter darüber streuen.
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