Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.
Warum du dieses vegetarische Hotdog mit Rotebeete Rezept lieben wirst
- Auch als Vegetarier musst du nicht auf deine geliebten Hotdogs verzichten.
- Dank der Gemüsefüllung kannst du ein gesundes „Fast Food“ zaubern.
- Die Veggie-Hotdogs kommen auch bei Freunden gut an.
Die Zutaten für dein vegetarisches Hotdog mit Rote Beete Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren vegetarischen Hotdogs mit Roter Beete ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Veggie Wiener: Diese vegetarische Variante der bekannten Wiener Würstchen ist Hauptbestandteil unseres Veggie-Hotdogs.
- Hotdog Brötchen: Ich verwende die traditionellen Hotdog Brötchen, du kannst bei der Brotart aber ganz nach deinen Vorlieben variieren.
- Saure Gurken: Die sauren Gurken dürfen natürlich nicht fehlen.
- Rote Beete: Die Rote Bette schneide ich in kleine Würfel. Sie ist Teil der Füllung.
- Rotebeetesaft und Mayo: Diese beiden Zutaten vermische ich. So bekommt die Mayo eine schöne rosane Farbe.
- Senf und Ketchup nach Geschmack
- Röstzwiebeln: Unbedingt ausprobieren! Die Röstzwiebeln geben deinem Hotdog eine ganz besondere Note.
Die vegetarischen Hotdogs mit Roter Beete sind perfekt …
- für Groß und Klein
- wenn man Lust auf „Fast Food“ hat.
- für jede Party.
Weitere leckere Sandwich-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für Sandwichs? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack
Schau zum Rezept!
Sandwich mit Tofu Rosso, vegan
Sandwich mit Tofu Rosso, Hummus, Avocado, Gemüse, Sprossen und Vollkornbrot
Schau zum Rezept!
Vegetarischer Burger mit Tofu Bratling
Schau zum Rezept!
Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete
Ingredients
- 2 Veggie Wiener
- 2 Hotdog Brötchen
- 4 Saure Gurken
- 6 Scheiben Rote Beete
- 2 EL Mayo
- 1 TL Rotebeetesaft
- 1 EL scharfer Senf oder Ketchup nach Belieben
- 50 gr Röstzwiebeln
Anleitung
- Würstchen in ein Wasserbad geben und erwärmen. Brötchen aufschneiden für 5 Minuten und in den vorgeheizten Backofen legen.
- Mayonaise mit dem Rotebeetesaft verrühren, damit eine schöne rosa Soße entsteht. Saure Gurken und Rotebeete in kleine Würfel schneiden.
- Würstchen in das Brötchen legen und nach belieben belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!
Hinterlasse einen Kommentar