Dieser gefüllte Kürbis mit Feta und Spinat ist köstlich und ganz einfach zuzubereiten. Ob zum Mittagessen, als leichtes Abendessen oder wenn sich überraschend Besuch ankündigt, dieses vegetarische Kürbisrezept findet immer großen Anklang. Außerdem ist Kürbis ein tolles, saisonales Gemüse, das reich an Nährstoffen ist und zudem noch sehr kalorienarm.
Warum du diesen gefüllten Kürbis lieben wirst
- Das Rezept ist einfach zuzubereiten und auch für Anfänger geeignet
- Der gefüllte Kürbis sättigt lange und ist eine wunderbare Option für eine vegetarische Hauptspeise.
- Kürbis ist reich an Betacarotin und dank seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen sehr gut für unsere Verdauung.
Diese Zutaten brauchst du für den gefüllten Kürbis
Mit diesen Zutaten kannst du dieses leckere Kürbisgericht zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Hokkaido Kürbis: Der orangerote Speisekürbis hat eine dünne Schale, die beim Garen wunderbar weich wird und zum Mitverzehr geeignet ist. Er ist reich an Vitamin A und B und schützt die Körperzellen.
- Blattspinat: Ich verwende hier der Einfachheit halber tiefgefrorenen Blattspinat. Der Spinat, zusammen mit dem orangenen Kürbis gibt dem Gericht nicht nur eine tolle Farbkombination, sondern ist zudem reich an Eisen und Beta Carotin
- Zwiebel und frischer Knoblauch: Die Zwiebel ist reich an Antioxidantien und bringt zusammen mit dem frischen Knoblauch Geschmack in unsere Kürbisfüllung.
- Feta: Hier verwende ich einen Schafskäse light mit nur 9% Fett.
- Frischkäse: Auch beim Frischkäse wähle ich die kalorienarme Variante mit 0,2% Fett.
- Basmati Reis: Als Beilage liebe ich Basmati Reis, da er wunderbar locker ist und ein ganz besonderes Aroma hat.
Gefüllter Kürbis als perfektes Gericht für…
Dieser vegetarische Kürbis ist der absolute Renner in der Kürbissaison. Bei mir ist er beliebt…
- als besonderes Mittagessen für liebe Besucher
- weil er zusammen mit seiner Füllung eine sehr gesunde und nährstoffreiche Mahlzeit ist
- weil er ganz einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden kann und auch am nächsten Tag aufgewärmt noch super lecker schmeckt.
Woher kommt der Kürbis?
Seine Heimat hat der Kürbis in Mittel- und Südamerika. Dort gehören die runden Alleskönner schon seit Jahrtausenden von Jahren zur Grundnahrung und werden in den verschiedensten Gerichten verwendet, von Gemüse, über Brot, Suppen, Salate bis hin zu Süßspeisen.
Weitere leckere Rezepte mit Kürbis
Du bist auch ein Kürbisliebhaber und möchtest weitere Rezeptideen ? Probiere doch einmal folgende Rezepte aus:
Gefüllter Kürbis mit Feta, Spinat und Reis
Ingredients
- 500 g Hokkaido 1 kl. Kürbis
- 40 g Reis
- 100 g gefroner Blattspinat
- 70 g Frischkäse Fitline 0,2% Fett
- 30 g Feta Käse Light
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran
Anleitung
- Deckel des Kürbis abschneiden und Fruchtfleisch entfernen.
- Ausgehölten Kürbis mit der Öffnung nach oben in den Backofen geben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit Reis kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In etwas Öl anbraten.
- Aufgetauten Blattspinat hinzufügen und würzen.
- Frischkäse und gekochten Reis dazu geben und unterrühren.
- Mischung in den Kürbis füllen und mit Feta Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwerte
Video Anleitung
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