Gnocchi Rezepte
Gnocchi lassen sich auf so viele verschiedene Arten zubereiten, deshalb möchte ich Dir weiter unten gerne ein paar Beispiele vorstellen In diesem Rezept stelle ich eine Gnocchi Pfanne vor gemischt mit Paprika, Tomaten und Feta Käse. Weiter unten findest Du Links zu Gnocchi aus dem Offen und einen Auflauf.
Gnocchi Rezept für Kinder
Kinder mögen es bunt. Gebackene Gnocchis oder eine bunte Pfanne lässt jedes Kinderherz höher schlagen. Die meisten Kinder lieben fluffige Esswaren wie Gnocchi, Kartoffelstock und Ähnliches.
Gnocchi Paprika Pfanne oder aus dem Ofen
Gnocchi sind aus der Pfanne oder aus dem Ofen möglich und schmecken köstlich. Wenn es mal schnell gehen muss, sind Pfannengnocchis die ideale Lösung. Die Variante in der Pfanne ist energiesparender als die Gnocchi aus dem Ofen. Du sparst dir das Vorheizen des Backofens und auf dem Herd geht die Zubereitung insgesamt schneller – statt 20 Minuten im Backofen sind die Gnocchi bereits nach 10-15 Minuten fertig.
Gnocchi Paprika aus dem Ofen
Im Ofen gebacken schmecken Gnocchis ganz besonders gut. Die Gnocchis vermischen sich im heißen Ofen geschmacklich mit dem Gemüse, Käse und Gewürzen und verstärken ihren Geschmack. Die Variante aus dem Ofen eignet sich besonders für dich, wenn du keine Lust hast am Herd zu stehen. Während die Gnocchis im Ofen genüsslich vor sich hin brutzeln kannst du bereits gemütlich auf dem Sofa sitzen und den Abend genießen.
Gnocchi mit Paprika und Tomate als Auflauf
Wenn du es besonders käsig magst kannst du nach dem unterrühren des Feta Käses noch etwas Gouda oder Mozzarella darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Gnocchi mit Paprika und Tomate als Auflauf ist besonders käsig und würzig und noch mal ein Upgrade dieser Variante :) Ein weiteres tolles Auflauf Rezept mit Kürbis findest du hier.
Gnocchi mit Tomaten und Zucchini
In diesem Link findest Du ein weiteres, einfacheres Gnocchi mit Tomaten und Zucchini. Hier habe ich statt Paprika Zucchini verwendet. Du kannst das Gemüse eigentlich komplett nach deinem eignen Vorlieben austauschen. Brokkoli passt mit Sicherheit auch sehr gut.
Gnocchi mit Paprika und Tomaten
Zutaten
- 400 g Gnocchi
- 150 g Feta
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Feta in der Mitte einer Auflaufform platzieren.
- Gnocchi und Cocktailtomaten zum Feta geben.
- Paprika in schmale Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben.
- Gnocchi mit Sahne und Wasser übergießen und Gewürze darauf geben.
- Gnocchi bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- PS: Du kannst das Rezept auch in einer Pfanne machen, dazu einfach alle Zutaten in eine Pfanne geben und Feta zum schmelzen bringen.
Nährwerte
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