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Lass dich von diesem farbenfrohen und einfach zuzubereitenden Hummus Teller begeistern! Ob als Dip zur Vorspeise oder als Partysnack, dieser gesunde Aufstrich mit allerlei wertvollen Zutaten ist in weniger als 15 Minuten zubereitet und kann auch mehrere Tage praktisch im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

 

Einfacher Hummus Teller - Perfekt als Party Snack

Darum solltest du das Hummus Teller Rezept zubereiten

Dieses Gericht ist…

  • Ein super pflanzlicher Protein- und Eisenlieferant,
  • Ein leckerer Trend-Dip für die nächste Party,
  • Einfach und schnell zuzubereiten.

 

Was ist Hummus?

Hummus ist eine traditionelle orientalische Vorspeise, hergestellt aus einem Püree aus Kichererbsen (arabisch „hummus“) und Sesammus (Tahini) und mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Zitronensaft gewürzt. Hummus wird ursprünglich mit Fladenbrot gegessen, eignet sicht aber auch wunderbar als Dip für Gemüsesticks.

 

Wie macht man Hummus?

Für die Herstellung von Hummus lässt man die Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen und kocht sie anschließend, bis sie weich sind. Bevor die Kichererbsen zu Püree verarbeitet werden, empfiehlt es sich die Schale zu entfernen. Mit Sesammus, Olivenöl und Zitronensaft entsteht ein cremeartiger Dip, welcher mit Knoblauch, Pfeffer und Salz gewürzt wird.

 

Wie schmeckt Hummus?

Beim traditionellen Kichererbsen-Hummus schmeckt man neben dem leckeren, leicht nussigen Sesammus auch die anderen Zutaten, wie Knoblauch, Olivenöl und Zitrone gut heraus. Sie alle zusammen machen den Hummus zu einem köstlichen Dip.

 

Einfacher Hummus Teller - Perfekt als Party Snack

Mit diesen Zutaten machst du den leckeren Hummus Teller

Für die Herstellung des Hummus Teller habe ich den traditionellen Hummus aus Kichererbsen verwendet. Du kannst aber auch auf eine der Varianten zurückgreifen, wie z. B. Hummus aus weißen Bohnen. Hier eine Liste mit möglichen Hummus-Varianten:

Weiße Bohnen Dip | gesund & eiweißreich
Einfacher Dip aus weißen Bohnen - Proteinreich und super cremig.
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Dreierlei Hummus
Kichererbsen-, Rote Bete-, Erbsen-Hummus
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Ich habe verschiedenes Gemüse benutzt, wie frische und getrocknete Tomaten sowie Salatgurke. Du kannst deiner Phantasie aber freien Lauf lassen und noch weiteres Gemüse hinzufügen.

Feta (hier kannst du auch auf veganen Feta zurückgreifen) gibt dem Hummus Teller eine ganz besondere Note und lässt ihn noch ein bisschen würziger schmecken.

Nicht fehlen darf natürlich der geröstete Knoblauch, die Oliven (hier kannst du gerne grüne, Kalamata und schwarze Oliven verwenden) und die Pinienkerne. 

Hier noch einmal eine Übersicht über alle Zutaten:

 

Diese Zutaten brauchst du

  • Tomaten
  • Oliven
  • Gurke
  • Feta
  • Getrocknete Tomaten
  • Pinienkerne
  • Gerösteter Knoblauch
  • (Veganer ) Feta
  • Petersilie

Das Rezept findest Du weiter unten.

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Einfacher Hummus Teller - Perfekt als Party Snack

Zusehen ist ein Hummus Teller mit Deko

Hummus Teller

Diese Hummus Platte ist die perfekte Snack Idee für die nächste Party.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Gericht Aufstriche & Dips, Beilage, Snack, Vorspeise

Zutaten
  

  • Hummus nach Wahl
  • Cocktailtomaten
  • getrocknete Tomaten
  • Salatgurke
  • Oliven grüne und schwarze Oliven
  • Fetakäse
  • gerösteter Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Petersilie

Anleitung
 

  • Den bereits fertigen Hummusauf einem Teller verstreichen.
  • Die frischen Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  • Die getrockneten Tomaten und die Oliven in Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch und die Petersilie kleinhacken. Im Anschluß wird der Knoblauch in der Pfanne leicht angeröstet.
  • Zusammen mit der Petersilie, den frischen und getrockneten Tomaten, den Gurken, dem Feta und den Oliven gleichmäßig auf dem Hummus verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Feta darüber bröseln.

Notizen

Dazu passt wunderbar ein leckeres Fladenbrot oder ein frisches Baguette.
Keyword feta, hummus, Kichererbsen, kirchererbsen hummus, Oliven, orientalisch
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Einfacher Hummus Teller - Perfekt als Party Snack