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Nudeln mit Cashew Soße und Pilzen - vegane Pasta

Dieses Rezept ist besonders lecker und ganz einfach herzustellen. Sahne Sauce mit Cashew ist ganz einfach, um eine vegane Sahne Sauce herzustellen. Die Pilze geben einen etwas herben Geschmack dazu und ergeben eine vollständige Mahlzeit. Ich nehme meistens Champignon dazu, jedoch können auch andere Pilzarten verwendet werden. Es eignen sich sogar getrocknete Pilze wie etwa Morcheln. Generell empfehle ich eher frische oder getrocknete Pilze zu verwenden als diejenigen in Dosen. Bei getrockneten Pilze bitte darauf achten, dass diese erst eingeweicht werden müssen. Für die Pasta eignen sich alle Nudelsorten, sei es Spaghetti, Fusilli, Maccharoni oder Fanfare. Für Veganer ist zu beachten, dass Pasta ohne Eier verwendet werden. Traditionelle italienische Pasta wird aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz hergestellt. Zum Teil werden in der europäischen Küche den Teig Eier zugefügt, jedoch ist dies nicht nötig.

Nudeln mit Cashew Soße und Pilzen - vegane Pasta

Cashews sind für viele vegane Gerichte eine Basis, nicht nur für Rahmsaucen. Cashewkerne enthalten viel Öl und sind dadurch geschmeidiger als andere Nüsse. Deshalb eignen sich diese Nüsse hervorragend für vegane Saucen, oder es wird sogar Weichkäse oder Räucherkäse daraus hergestellt.

Cashewkerne sind zudem ein guter Lieferant von Mineralstoffen. Sie enthalten viel Magnesium, das bei der Stärkung der Knochen und der Aktivität von Enzymen eine wichtige Rolle spielt. Die Kerne enthalten auch Eisen, das ein wichtiger Bestandteil für die roten Blutkörperchen sind.

Nudeln mit Cashew Soße und Pilzen - vegane Pasta
Vegane Cashew-Käse-Soße mit Pilzen

Nudeln mit Cashew-Sahne-Soße und Pilzen

Vegane Cashew Sauce mit Pilzen und Nudeln
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 180 g Pasta
  • 100 g Champignons 
  • 150 g Cashewkerne 
  • 200 ml Wasser 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe 
  • 1 TL Knoblauchpulver 
  • 2 EL Hefeflocken optional

Anleitung
 

  • Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen. Das übrige Wasser wegkippen und mit 200 ml frischem Wasser auffüllen. Zusammen mit Gewürzen und dem Knoblauch zu einer cremigen Soße pürieren. Am besten geht es mit einem Standmixer.
  • Die Nudeln je nach Sorte zwischen 7-10 Minuten kochen.
  • Pilze schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten. 
  • Die Cashewsauce zu den Pilzen geben und die Nudeln darunter mischen.
Keyword Cashewsauce, Pilz-Nudelgericht, Veganes Nudelgericht
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