Nichts geht über Nudeln, oder? Ein schnelles cremiges Nudelgericht kann jeden noch so schlechten Tag retten und schmeckt einfach immer. Diese Pasta mit Frischkäse und Spinat mag ich besonders gerne und ich bin mir sicher, dass auch du sie lieben wirst! Wenn du eine cremige Pasta kochen willst, musst du nicht immer zu Sahne greifen. Eine leichtere Frischkäse-Soße passt auch super zu Pasta.
Spinat Pasta selber machen
Die Spinat Pasta kannst du ganz einfach selbst kochen. Die leckeren Nudeln mit Spinat und Knoblauch sind in nur 15 Minuten fertig und wirklich für jeden Kochmuffel ein Kinderspiel. Probier‘ es also unbedingt aus! Du kannst das Rezept auch super einfach abwandeln und daraus zum Beispiel Nudeln mit Pilzsoße machen oder den Spinat mit anderem Gemüse wie Erbsen oder Brokkoli ersetzen. Die cremige Soße mit Frischkäse passt zu allem, ich mag sie aber am liebsten als Spinat-Frischkäse-Soße. Wer es zudem etwas herzhafter mag, kann zum Frischkäse auch Gorgonzola Käse oder etwas Parmesan geben. Das macht die Spinatnudeln noch etwas würziger.
Ist TK-Gemüse gesund?
Ich benutze super gerne TK-Gemüse, vor allem TK-Spinat. Auch für das Spinatnudel Rezept kommt er zum Einsatz – aber ist der eigentlich genau so gesund wie frischer Spinat? Am gesündesten ist Spinat, wenn er ganz frisch vom Feld kommt. Dann enthält er viele B-Vitamine und ist sehr reich an Vitamin C. Die TK-Variante verliert zwar ein bisschen dieser wertvollen Variante, ist aber oft trotzdem nährstoffreicher als „frischer“ Blattspinat. Denn wenn wir von frischem Spinat reden, meinen wir ja den, den wir an der Gemüsetheke im Supermarkt bekommen. Vom Feld bis in den Supermarkt hat der Spinat teilweise ganz schön lange Reisen hinter sich und verliert eine ganze Menge seiner Vitamine. Der TK-Spinat wird noch im sehr frischen Zustand eingefroren und ist somit vitaminreicher. Du kannst also bedenkenlos weiterhin TK-Spinat Rezepte zubereiten und dir schmecken lassen. JUHU! :-)

Cremige Spinatnudeln mit Frischkäsesoße
Zutaten
- 200 g Penne
- 140 g Frischkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g TK-Blattspinat
- 1 kleine Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- 4 EL Nudelwasser
Anleitung
- Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
- In einer separaten Pfanne Knoblauch schälen, pressen und in etwas Öl anbraten.
- Blattspinat hineingeben und ca. 5 Minuten garen.
- Nun Frischkäse, sowie Pasta Wasser und Gewürze dazugeben und ein paar Minuten einkochen lassen.
- Nun Pasta abgießen und zum Spinat geben. Alles gut vermischen und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Wer es etwas herzahafter mag kann zum Frischkäse auch Gorgonzola Käse oder etwas Parmesan geben.
Nährwerte
Wirklich ultra lecker!!
Nur beim Nudelwasser hab ich gespart und weniger dazu gegeben. Sonst sehr sehr lecker. Danke! ☀️🌻
Ah, freut mich! <3
Wünsche dir einen schönen Tag :-).