Dieses orientalische Ofengemüse wirst du lieben! Es ist nicht nur super einfach zubereitet, es schmeckt auch noch unglaublich lecker. Die Gewürze, wie Curry und Kreuzkümmel machen dieses Ofengericht zu einem absoluten Highlight. Zudem erinnern Aubergine, Kichererbsen und Co. an den Orient.
Zutaten für orientalisches Ofengemüse:
- Süßkartoffel
- Aubergine
- Karotten
- Kichererbsen
- Datteln (ohne Kern)
- Zwiebel
Was passt zu Ofengemüse?
Zu diesem Ofengemüse passt ein leckerer Dattel-Curry-Dip oder etwas Kräuterquark. Das Ofengemüse kannst du als Hauptmahlzeit sowie als Beilage essen. Dazu passt z.B. gebratener Tofu oder ein grüner Blattsalat.
Warum solltest du das Ofengemüse unbedingt ausprobieren?
- Es ist im Hand um Drehen zubereitet
- Es ist ein absolutes Geschmackserlebnis
- Es ist gesund und vollwertig
- Durch das Protein aus den Kichererbsen bist du lange satt
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Orientalisches Ofengemüse vegan
Zutaten
- 230 g Süßkartoffel 1 mittelgroße
- 290 g Aubergine 1 große
- 350 g Karotten ca. 3 Stück
- 1 Dose Kichererbsen entspricht 265g
- 10 Datteln (ohne Kern)
- 1 mittelgroße Zwiebel
Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Mandelmus oder Tahin
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Garnitur
- Frische Petersilie optional
- 1 EL Sesam optional
Anleitung
- Karotten und Süßkartoffel in dünne schmale Streifen schneiden.
- Aubergine halbieren, dann vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Zwiebel vierteln. Nicht zu klein, da sie sonst im Ofen schwarz werden.
- Datteln in kleine Ringe schneiden.
- Gesamtes Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben.
Für die Marinade
- Knoblauch pressen. Knoblauch und alle anderen Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Marinade über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen, bis jedes Gemüse etwas Öl abbekommen hat.
- Gemüse ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Der Ofen sollte vorgeheizt sein.
- Optional: Am Ende noch mit etwas frischem Sesam und Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu passt etwas Joghurt Dip.
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