Wer Sushi genau so liebt wie ich, wird auch dieses Sushi Sandwich lieben. Es ist perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit oder Uni, macht statt und ist gesund. Das Sandwich kann je nach belieben z.B. mit Lachs, Avocado, Ei, Gurke etc. belegt werden. Man kann es somit also auch als vegane Variante gestalten. Ansonsten ist natürlich auch Räucherlachs auf dem Sushi Sandwich sehr zu empfehlen.
Warum du dieses Sushi Sandwich Rezept lieben wirst
- Es bringt eine tolle Abwechslung in deine Snack-Küche.
- Du wirst sehen, dass man kein Suhiman sein muss, um ein leckeres Sushi selber zuzubereiten.
- Das Sushi-Sandwich schmeckt auch noch wunderbar am nächsten Tag in der Mittagspause.
Die Zutaten für dein Sushi Sandwich Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du dein leckeres Sushi Sandwich ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Sushi Reis: Beim Sushi Reis handelt es sich um japanischen Rundkornreis, welcher ideal zur Zubereitung von Suhi ist.
- Reisessig: Diese Essigart ist im Vergleich zum normalen Essig milder in seinem Essigsäuregehalt.
- Noriblatt: Hierbei handelt es sich um eine essbare Meeresalge.
- Eier: Daraus mache ich ein leckeres Omelett.
- Avocado: Die Avocado schneide ich in Scheiben. Sie ist zusammen mit dem Omelett Teil der Füllung.
- Sriracha Mayo Sauce: Sriracha ist eine scharfe Chilisauce. Die Mayo nimmt ein bisschen dieser Schärfe und macht es zu einer leckeren, leicht pikanten Sauce.
- Wasser
Das Sushi Sandwich ist perfekt …
- als Mittagssnack oder leichtes Abendessen.
- zum Mitnehmen als Sandwich „auf die Faust“.
- da es auch bei Kindern beliebt ist.
Tipps zur richtigen Sushi Sandwich Zubereitung
Ein Sushi Sandwich ist der denkbar einfachste Einstieg in die Welt der Sushi Zubereitung. Du kannst bei der Füllung zwischen zahlreichen vegetarischen und nicht-vegetarischen Möglichkeiten wählen, wie z. B.
- diverses Gemüse
- Omelett
- Tofu
- Lachs
- Huhn
- etc.
Beim Befüllen und Zusammenfalten des Sushi Sandwich braucht man am Anfang ein bisschen länger, aber nach kurzer Zeit wird man immer geübter und die Zubereitung geht leicht von der Hand.
Das Tolle beim Sushi Sandwich ist, dass du es auch schon am Vortag vorbereiten kannst. Es lässt sich nämlich in Frischhaltefolie eingewickelt ganz einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere leckere asiatische Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für asiatische Mahlzeiten? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Sushi Sandwich Rezept: To go als Mittagsnack
Zutaten
- 1 Tasse Sushi Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Reisessig
- 1 Noriblatt essbare Meeresalge
- 2 Eier
- 1/2 Avocado
- 1 TL Sriracha Mayo Soße
Anleitung
- Sushi Reis in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Wenn das Wasser verkocht und der Reis weich und klebrig ist, ist er fertig. Dann den Reisessig hinzugeben und Reis mind. 20 Minuten abkühlen lassen.
- 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Ei in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ein ca. 3-4 Minuten Omlette wenden. Omlett aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Noriblatt auf eine Sushi Matte mit Glassichtfolie geben und komplett mit Reis bestreichen. Die Hälfte des mit Reis bedeckten Blatts mit Avocado und Ei belegen und mit Spiracha Soße würzen. Dann das Noriblatt mit der nicht belegten Seite über die Belegte klappen und festdrücken.
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