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Überbackene Pasta ist ein wahrer Genuss. Diese vegetarische Variante mit Linsen steht den Tortellini al Forno aus dem Restaurant in nichts nach.

Tortellini al Forno vegetarisch, mit Erbsen, Champignons und Linsen

Hier verwende ich Tortellini gefüllt mit Ricotta und Spinat. Du kannst aber auch jede andere Füllung nehmen. Dazu kommt eine herzhafte Tomatensoße mit Champignons, Erbsen und Linsen.  Linsen sind ein sehr gute Quelle für Proteine und ersetzen in diesem Rezept das traditionelle Hackfleisch. Am besten verwendest Du braune Linsen, da sie leicht zerfallen und cremig werden. Jedoch kannst Du auch andere Linsen benützen, falls Du irgendwelche anderen Sorten gerade Zuhause hast.

Mozzarella ist ein Muss in der italienischen Küche. Geschmolzener Mozzarella passt zu jedem Nudelgericht. Die dehnbaren Fäden schmecken herrlich. Er ist ziemlich geschmacksneutral im Gegensatz zu den eher rezenten Käse aus den mehr nördlichen Ländern. Es zieht jedoch beim Essen lange Fäden, was ihn so besonders macht.

Natürlich kannst Du bei diesem Rezept einen Vorrat kochen und für ein paar Tage lagern. Du kannst die zubereitete Pasta vor dem Backen auch einfrieren und nach Bedarf schnell im Ofen aufbacken. Vor dem Backen noch etwas Käse darauf verteilen und fertig ist das schnelle Gericht. 

Andererseits eignet sich dieses Rezept auch hervorragend, falls Du Pasta vom Vortag übrig hast. So schnell und einfach hast Du damit ein neues Gericht hergestellt, ohne dass es auffällt, dass die Pasta bereits am Vortag gekocht wurde. 

Tortellini al Forno vegetarisch, mit Erbsen, Champignons und Linsen
Tortellini al Forno vegetarisch, mit Erbsen, Champignons und Linsen

Tortellini al Forno mit Linsen vegetarisch

Tortellini al Forno vegetarisch mit Erbsen, Champignons und Linsen
4 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 3 Personen

Ingredients
  

  • 500 g Tortellini vegetarisch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 130 g Champignons
  • 400 g braune Linsen (aus der Dose)
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Anleitung
 

  • Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anbraten.
  • Nach ca. 1-2 Minuten Pilze in Scheiben geschnitten dazu geben alles glasig andünsten.
  • Gemüsebrühe in Wasser auflösen. Nun Champignons mit Sahne, Brühe und passierten Tomaten aufgießen und Linsen und Erbsen dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit den Tortellini vermengen und in eine Auflaufform geben.
  • Kleine Mozzarella Stückchen oder geriebenen Mozzarella darüber geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
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Tortellini al Forno vegetarisch, mit Erbsen, Champignons und Linsen

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