Pasta-Gerichte sind immer eine gute Idee, und die Vielfalt an Variationen scheint unendlich. Heute stelle ich ein Pasta Gericht mit einer cremigen Käse-Sahne-Soße vor. Vermischt mit Brokkoli, Erbsen und Karotten ergibt es eine vollwertige, ausgeglichene Mahlzeit. Statt Tortellini könnt ihr natürlich auch jede andere vorgekochte Pasta aus dem Kühlregal verwenden.
Bechamel-Soßen aus Milch/ Sahne und Butter sind eine ausgezeichnete Grundlage für viele Rezepte, sei es für Pasta, Gemüse oder als Beilage zu Salzkartoffeln. Mit etwas Knoblauch und Schmelzkäse verfeinere ich die Soße und geben ihr einen markanten Schliff.
So passt Brokkoli ausgezeichnet. Die grünen, zarten Blütenknospen schmecken herrlich und sind äußerst gesund. Ja, beim Brokkoli ist man die Blüten! Er ist eng mit dem Blumenkohl verwandt. Er gilt als eine sehr wertvolle Kohlsorte, da er viel Vitamin C und auch Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Kalium in beachtlicher Menge enthält.
Für einen schönen Farbtupfer habe ich ein paar Erbsen und Karotten beigefügt. Damit machst Du Deinen Kindern bestimmt eine große Freude. Du wirst sehen, dieses Rezept schmeckt so wunderbar und passt sehr gut in die winterliche Menüplanung.
Tortellini in Käse-Sahne-Soße mit Brokkoli, vegetarisch
Ingredients
- 400 g Tortellini (vegetarisch) aus dem Kühlregal (vorgekocht)
- 150 g Brokkoli (frisch)
- 150 g Erbsen und Karotten (tiefgefroren)
- 100 ml Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 100 g Schmelzkäse
Anleitung
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Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Mehl einrühren. Mit Brühe und Sahne aufgießen und cremig rühren. Falls Klümpchen entstehen mit einem Schneebesen solange rühren, bis sich diese auflösen.
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Nun Knoblauch pressen und dazu geben.
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Den Schmelzkäse ebenfalls dazu geben.
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Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Den Brokkoli klein schneiden und dazu geben.
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Genau so die Erbsen, Karotten und Tortellini dazu geben.
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Alles zusammen ca. 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Falls die Soße noch nicht dick genug ist, ein paar weitere Minuten bei offenem Deckel einkochen lassen.
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Hallo muss ich die Tortellini seperat kochen oder kommen die gleich mit in die Soose?
Ich habe im Rezept die vorgekochten Tortellini aus dem Kühlregal verwendet :-). Die kannst du einfach so zur Soße geben.
[…] 17. Tortellini in Käse-Sahne-Soße mit Brokkoli […]
[…] Käse-Sahne-Soße […]
Ausprobiert und wird demnächst erneut gekocht, danke!
Das Wort Tortellini fehlt leider in der Anleitung, woraufhin ich in den Kommentaren schlau wurde.
Allerdings koche ich die Tortellini nächstes Mal separat in wasser vor. Diesmal gab ich sie direkt in die Soße.
Meine tortellini klebten so zusammen, wie ich sie aus der packung schüttelte. Ich musste den nudelblock am ende gewaltsam trennen. Da helfen auch keine schönen erbsen farbtupfer mehr… Es war tortellini hack! 🤪
Falls das irgendwer liest und sich weiter amüsieren möchte … Die kinder hat die bunte Mischung auch nicht interessiert und sie hielten sich gewohnt an die nudeln. Intuitives essen nennt man das glaub ich 😅 morgen hätte es ihnen vermutlich geschmeckt. War vll. Der falsche tag und lag gar nicht am bunten Gemüse 🤷 wer weiß das schon…
Danke für deinen Hinweis :-). Das mit den Tortellini habe ich ergänzt.
Wenn man Tortellini aus dem Kühlregal nimmt, kann man sie direkt mit in die Soße geben. Falls sie getrocknet sind, sollten sie separat gekocht werden und am Ende hinzugefügt werden.
Ich nehme gerne die vorgekochten aus dem Kühlregal, da man sich damit einen weiteren Topf spart :).