Ein Brotaufstrich, ein Dip, ein Humus – aus diesem veganen Weisse Bohnen Rezept kann man alles machen!
Heute stelle ich Dir einen veganen Aufstrich aus Cannelloni Bohnen vor, der einfach himmlisch ist. Eigentlich ist es wie ein Humus, jedoch werden statt Kichererbsen weiße Bohnen verwendet. Daraus ergibt sich ein herzhafter und nahrhafter Aufstrich, der sich nicht nur zum Frühstück eignet. Er passt auch ausgezeichnet als Dip und ist eine interessante Abwechslung zum ursprünglichen Humus.
Wie gesund ist dieser Aufstrich?
Aufstriche und Dips aus Hülsenfrüchte sind eine ideale Ergänzung für eine ausgewogene, vegane Ernährung. Damit kann man leicht den Proteinbedarf ergänzen. Zudem ist es natürlich sehr gesund, weiße Bohnen enthalten besonders viel Eiweiß.
Kreuzkümmel – die andere Kümmelsorte, die super zu diesem Dip passt.
ür dieses Rezept verwende ich gerne Kreuzkümmelsamen. Am besten röstet man diese kurz bevor man sie in den Mixer hingibt, um eine Streichmasse zu kreieren, damit wird ihr Geschmack etwas milder. Wer Kreuzkümmel noch nicht kennt, sollte sie unbedingt ausprobieren. Sie schmecken ganz anders als herkömmlicher, europäischer Kümmel. Sie sind etwas nußig, intensiv und leicht scharf. Ehrlich gesagt, erinnern sie überhaupt nicht an den bei uns bekannten Kümmel, auch wenn beide Heilpflanzen sind. Kreuzkümmel unterstützt die Verdauung, beugt Blähungen vor und stärkt den Stoffwechsel. In Indien wird gerösteter Kreuzkümmel oder mit Zucker glasierter Kreuzkümmel nach dem Essen als Geschmackserfrischer und Verdauungsunterstützung angeboten.
Ein kleiner Dekorationstipp
Farblich kann man bei diesem Dip mit verschiedenen Gewürzen rumspielen. Verwendet man etwas mehr Paprika, entsteht eine leckere rote Maße, oder mit etwas mehr Kurkuma lässt sich dieser Aufstrich gelb verfärben. Damit kann man lustige, bunte Brunchs oder Snacks kreieren, die bestimmt lecker schmecken.
Weiße Bohnen Aufstrich, vegan (aus Cannelloni Bohnen)
Ingredients
- 520 g Weiße Bohnen aus der Dose (2 Dosen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin oder Sesamöl
Anleitung
- Alles in einen Mixer geben und so lange mixen bis eine dickflüssige Maße entsteht.
- Mit etwas Paprikapulver und frischer Petersilie garnieren.
- Die Bohnenpaste kann als Dip oder Aufstrich verwendet werden :-)
Nährwerte
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