Lust auf einen veganen Caesar Salad? Dann musst du diesen Salat ohne Ei, Mayo und Sardellen unbedingt einmal probieren. Er ist schnell gemacht und mindestens genau so lecker wie das Original! Das Dressing ist unfassbar cremig und geschmacklich wirklich ein absolutes Highlight. Lass dich überzeugen!
Was macht den Chicken Caesar Salad aus?
Die Hauptkomponenten des klassischen Chicken Caesar Salads sind Römersalat, Parmesan, knusprige Croutons, sowie Hähnchen. Außerdem gehört zu diesem Salat das beliebte, cremige Dressing mit Parmesan, Kapern und Sardellen.
In meiner gesünderen & veganen Variante ersetze ich den Parmesan durch Cashewkerne und Hefeflocken. Sardellen lasse ich komplett weg. Für die Würze sorgen Senf und Kapern. Auch Ei ist keines im Dressing vorhanden.
Caesar Salad Dressing: Das sind die Geheimzutaten
- Cashewkerne: Diese machen das Dressing besonders cremig und sorgen für ein leicht, nussiges Aroma
- Kapern: Diese bringen etwas Säure in die Soße und sind einfach ein Muss im Caesar Salat
- Zitronensaft: Dieser bringt frische und Säure in den Salat
- Senf: Senf darf in diesem Dressing ebenfalls nicht fehlen und sorgt für die richtige Würze bzw. leichte Schärfe
- Hefeflocken: Diese bringen einen leicht käsigen Geschmack in die Soße und ersetzen somit den Parmesan
Das vollständige Rezept findest du am Ende des Beitrags.
Warum du den Salat lieben wirst:
- Der vegetarische Salat ist einfach zuzubereiten
- Er schmeckt fast wie das Original
- Der vegane Salat ist gesünder als die amerikanische Original Variante
Wie viele Kalorien hat der Chicken Caesar Salad?
Der Big Caesar Salad von McDonalds hat insgesamt 627 Kalorien. 472 kcal für den Salat und 155 kcal für das Caesar Dressing.
Mein Salat hat pro Portion 626 Kalorien und hat somit ähnlich viele Kalorien, wie das Original. Möchtest du die Kalorien reduzieren solltest du etwas Öl, sowie Cashewkerne reduzieren. Insgesamt ist meine Variante jedoch deutlich gesünder und sättigender, da vollwertige Lebensmittel verwendet werden.
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Caesar Salad vegan - ohne Ei und ohne Sardellen
Zutaten
- 300 g Romana Salat
- 100 g Vegane Nuggets nach Wahl oder anderes veganes Chicken
- 70 g Vollkorntoast Brot
- 10 g Rapsöl zum Braten
Dressing
- 25 ml Olivenöl
- 60 g Soja Joghurt zuckerfrei
- 2 EL Hefeflocken
- Saft einer Zitrone
- 40 g Cashewkerne (eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 90 ml Wasser
- 1 EL Ahornsiurp
- 1 EL Kapern
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
Dressing Zubereitung
- Vorbereitung: Cashewkerne ca. 1 Stunden einweichen.
- Knoblauch schälen und zusammen mit den Cashewkernen in einen Mixer geben.
- Soja Joghurt, Hefeflocken, Öl, Kapern, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Gewürze sowie Wasser ebenfalls dazu geben. Alles schön cremig pürieren.
Weitere Schritte
- Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Vegane Nuggets oder Chicken in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden und (ohne Öl) auf ein Backblech geben. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad (nicht vorgeheizt) knusprig werden lassen.
- Nuggets und Brotkrumen zum Salat geben und Dressing darüber verteilen. Direkt servieren!
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