Diese würzig angebratene asiatische Aubergine ist perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz Besonderem.
Warum du die asiatisch gewürzten Auberginen ausprobieren sollstest:
- Da sie super einfach in nur 2 Schritten zubereitet sind
- Da Auberginen ein kalorienarmes und sehr leckeres Gemüse sind
- Da sie unfassbar würzig schmecken und aus meiner täglichen Küche nicht wegzudenken sind
Nur 3 Hauptzutaten für die asiatische Aubergine
Du benötigst nur wenige Zutaten, um die Aubergine asiatisch zuzubereiten (genaue Angaben findest du im Rezept weiter unten):
- Aubergine: Die Grundzutat ist super lecker und sehr gesund. Sie enthält Kalium, sekundäre Pflanzenstoffe wie Terpene. Ich mag das violette Gemüse sehr, da es vielseitig zubereitet werden kann.
- Knoblauchzehen: Knoblauch muss einfach in jedes Gericht, da so alles einfach besser schmeckt :)
- Ingwer: Die Wurzel gehört einfach zu asiatischen Rezepten mit dazu. Ihr scharfer und aromatischer Geschmack passt ausgezeichnet zu dem Gericht. Er ist sehr gesund und hilft dir bei Erkältungen.
Hinzu kommen Sojasoße, Hoisin-Soße und Sriracha-Soße. Diese bekommst du zum Teil in deinem Supermarkt um die Ecke. Wenn nicht, empfehle ich dir in einem Asia-Shop nachzuschauen. Sie bringen ganz viel Geschmack in das Essen. Die Sriracha-Soße ist besonders scharf. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann die Chilisoße auch einfach weglassen – das Rezept ist auch ohne sehr lecker.
Ich habe dir die Soßen einmal zum bestellen verlinkt:
Super schnelle Zubereitung in nur 2 Schritten
In nur 2 Schritten ist deine asiatische Aubergine fertig und du kannst sie genießen:
- Aubergine in Steifen schneiden, mit Salz bestreuen und nach 20 min das Wasser abtupfen.
- Gepressten Knoblauch, klein geschnittenen Ingwer mit der vorbereiteten Aubergine in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss alles würzen.
Was passt zu den asiatischen Auberginen?
Am liebsten esse ich dazu Reis. Diesen kannst du entweder in einem Topf oder Reiskocher zubereiten. Ich persönlich bevorzuge die Zubereitung im Reiskocher, da nichts einbrennen kann. Auch Reisnudeln sind super als Beilage geeignet. Natürlich schmeckt das Gericht auch ohne Reis super lecker und kann z. B. zu einem Baguette gegessen werden. Zum Anrichten empfehle ich dir etwas gerösteten Sesam und frischen Basilikum.
Falls du dir einen Reiskocher kaufen möchtest, kannst du mit meinem Code: Genusreis bei Reishunger ein bisschen sparen.
Lecker asiatische und vegane Rezepte
Du liebst einfache asiatische und vegane Rezepte? Diese solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen:
Asiatische Aubergine – würzig, scharf
Ingredients
- 300 g Aubergine
- 2 EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 20 ml Sojasoße
- 20 ml Hoisin-Soße
- 10 ml Sriracha-Soße (Chilisoße)
Anleitung
- Aubergine halbieren und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend das herausgekommene Wasser mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Knoblauch pressen und Ingwer kleinschneiden.
- Zusammen mit der Aubergine und Rapsöl in einem Topf etwa 5-7 Minuten golbraun anbraten. Soßen hinzugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Warm servieren.
Notes
Nährwerte
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