Diese Schupfnudelpfanne beweist, dass viel Gemüse einfach in die tägliche Ernährung eingebaut werden kann und gleichzeitig sehr lecker schmeckt. Genieße diese Pfannengericht nach Feierabend oder in der Mittagspause.
Schupfnudel Gemüse Pfanne
Schupfnudeln und Sauerkraut gehören einfach zusammen – Dabei schmecken Schupfnudeln zu so viel mehr. Heute möchte ich euch eine leckere Schupfnudelpfanne mit Gemüse zeigen, die ganz einfach trotz eines stressigen Arbeitsalltags zubereitet werden kann. Das Beste daran ist, dass du einen großen Anteil deines Gemüsebedarfs deckst.
Diese Variationen mit Schupfnudeln kannst du auch ganz schnell zubereiten:
Meine Zutaten für die Schupfnudelpfanne mit Gemüse
Dieses Gericht ist geeignet, wenn du beim #veganuary mitmachst, dich vegan ernährst oder vegane Gerichte in deine Ernährung mit aufnehmen möchtest. Damit dieses Rezept vegan ist, habe ich statt den originalen schwäbischen Schupfnudeln vegane Schupfnudeln verwendet. Diese Zutaten sind außerdem im Schupfnudel Rezept mit Gemüse enthalten:
- Paprika
- Lauch
- Champignons
- Knoblauch
Bei der Wahl des Gemüses kannst du kreativ werden. Du magst keine Paprika? Dann verwende einfach mehr Pilze oder ersetze sie durch Karotten oder Kohl.
Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept
Zutaten
- 400 g Schupfnudeln (vegan)
- 150 g Champignons
- 100 g Lauch
- 1 rote Paprika
- 120 g vegane Frischkäse Auf Mandel- oder Kokosbasis
- 100 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer
- 2 EL Vegane Butter zum Braten Oder Margarine
Anleitung
- Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL vegane Butter in eine Pfanne geben und Knoblauch darin anbraten.
- Nun Porree/ Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
- Paprika ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons in schmale Streifen schneiden. Beides ebenfalls mit anbraten.
- Wenn das Gemüse gar ist aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun in die selbe Pfanne wieder etwas vegane Butter geben und Schupfnudeln dort anbraten.
- Wenn die Schupfnudeln angebraten sind, Gemüse wieder hinzufügen.
- Frischkäse, Wasser sowie Gewürze hinzufügen und unterrühren.
- So bald der Frischkäse geschmolzen ist, kannst du das Gericht servieren!
Notizen
Video Anleitung
[…] mit dazu geben. Oder statt Spinat Lauch oder Pilze verwenden.Ein leckeres Rezept für Schupfnudeln mit Porree und Champignons findest du […]
[…] 4. Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept […]
[…] 2. Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept […]