Lass dich von diesem farbenfrohen und einfach zuzubereitenden Hummus Teller begeistern! Ob als Dip zur Vorspeise oder als Partysnack, dieser gesunde Aufstrich mit allerlei wertvollen Zutaten ist in weniger als 15 Minuten zubereitet und kann auch mehrere Tage praktisch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Darum solltest du das Hummus Teller Rezept zubereiten
Dieses Gericht ist…
- Ein super pflanzlicher Protein- und Eisenlieferant,
- Ein leckerer Trend-Dip für die nächste Party,
- Einfach und schnell zuzubereiten.
Was ist Hummus?
Hummus ist eine traditionelle orientalische Vorspeise, hergestellt aus einem Püree aus Kichererbsen (arabisch „hummus“) und Sesammus (Tahini) und mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Zitronensaft gewürzt. Hummus wird ursprünglich mit Fladenbrot gegessen, eignet sicht aber auch wunderbar als Dip für Gemüsesticks.
Wie macht man Hummus?
Für die Herstellung von Hummus lässt man die Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen und kocht sie anschließend, bis sie weich sind. Bevor die Kichererbsen zu Püree verarbeitet werden, empfiehlt es sich die Schale zu entfernen. Mit Sesammus, Olivenöl und Zitronensaft entsteht ein cremeartiger Dip, welcher mit Knoblauch, Pfeffer und Salz gewürzt wird.
Wie schmeckt Hummus?
Beim traditionellen Kichererbsen-Hummus schmeckt man neben dem leckeren, leicht nussigen Sesammus auch die anderen Zutaten, wie Knoblauch, Olivenöl und Zitrone gut heraus. Sie alle zusammen machen den Hummus zu einem köstlichen Dip.
Mit diesen Zutaten machst du den leckeren Hummus Teller
Für die Herstellung des Hummus Teller habe ich den traditionellen Hummus aus Kichererbsen verwendet. Du kannst aber auch auf eine der Varianten zurückgreifen, wie z. B. Hummus aus weißen Bohnen. Hier eine Liste mit möglichen Hummus-Varianten:
Ich habe verschiedenes Gemüse benutzt, wie frische und getrocknete Tomaten sowie Salatgurke. Du kannst deiner Phantasie aber freien Lauf lassen und noch weiteres Gemüse hinzufügen.
Feta (hier kannst du auch auf veganen Feta zurückgreifen) gibt dem Hummus Teller eine ganz besondere Note und lässt ihn noch ein bisschen würziger schmecken.
Nicht fehlen darf natürlich der geröstete Knoblauch, die Oliven (hier kannst du gerne grüne, Kalamata und schwarze Oliven verwenden) und die Pinienkerne.
Hier noch einmal eine Übersicht über alle Zutaten:
Diese Zutaten brauchst du
- Tomaten
- Oliven
- Gurke
- Feta
- Getrocknete Tomaten
- Pinienkerne
- Gerösteter Knoblauch
- (Veganer ) Feta
- Petersilie
Das Rezept findest Du weiter unten.
Hummus Teller
Zutaten
- Hummus nach Wahl
- Cocktailtomaten
- getrocknete Tomaten
- Salatgurke
- Oliven grüne und schwarze Oliven
- Fetakäse
- gerösteter Knoblauch
- Olivenöl
- Pinienkerne
- Petersilie
Anleitung
- Den bereits fertigen Hummusauf einem Teller verstreichen.
- Die frischen Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Die getrockneten Tomaten und die Oliven in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Petersilie kleinhacken. Im Anschluß wird der Knoblauch in der Pfanne leicht angeröstet.
- Zusammen mit der Petersilie, den frischen und getrockneten Tomaten, den Gurken, dem Feta und den Oliven gleichmäßig auf dem Hummus verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Feta darüber bröseln.
Notizen
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