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Diese vegetarische Miso Ramen Suppe passt sehr gut in die kalte Jahreszeit. Mit ihrem herzhaft würzigen Geschmack ist sie wunderbar wärmend. Sie ist leicht und bekömmlich und ich verwende sie sowohl als Vorspeise, als auch als leichte Suppe zum Abendessen. Bei den Einlagen kannst du variieren und noch mehr oder anderes Gemüse verwenden. So wird es eine richtig nahrhafte Suppe.

Miso Ramen Suppe vegetarisch

 

Warum du dieses vegetarische Miso Ramen Suppe  Rezept lieben wirst

  1. Es ist eine schnelle und einfache Option für ein leichtes Abendessen.
  2. Du kannst bei der Einlage deiner Phantasie freien Lauf lassen und mit verschiedenem Gemüse variieren.
  3. Du kannst die Suppe mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und zum Essen einfach aufwärmen.

 

Die Zutaten für dein Miso Ramen Suppe Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere vegetarische Miso Ramen Suppe ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Ramen Nudeln: Die typischen japanischen Nudeln sind das Herzstück dieser leckeren Suppe. Sie werden aus Weizenmehl, Salz, Wasser und Kansui hergestellt. Kansui ist alkalisches Wasser, welches einen hohen Anteil an Kalium- und Natriumcarbonat enthält und den Nudeln ihre gelbe Farbe und den typischen Geschmack verleiht.
  • Miso Paste: Miso ist eine rein pflanzliche und sehr würzige Paste, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird.
  • Gemüsebrühe: Ich empfehle dir hier Bio-Gemüsebrühe zu verwenden, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
  • Möhren und Champignons: Diese verwende ich als Gemüseeinlage.
  • Tofu: Tofu wird aus geronnener Sojamilch hergestellt und ist und reich an Protein. Als typisches asiatisches Nahrungsmittel hat er weltweit Einzug in die vegetarische und vegane Küche gehalten.
  • Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer
  • Sesamöl: Zum Anbraten von Zwiebel und Knoblauch sowie des Tofu verwende ich Sesamöl. 
  • Ei: Als hartgekochtes Ei kommt es zum Schluss zur Suppeneinlage.
  • Sprossen, Sesam und Petersilie: Diese Zutaten verwende ich zum Garnieren der Suppe.
  • Limettensaft
 

Die vegetarische Miso Ramen Suppe ist perfekt …

  • als Vorspeise oder leichtes Abendessen geeignet.
  • als gesundes japanisches „Fast Food“.
  • da sie bei Groß und Klein beliebt ist.

 

Miso Ramen Suppe vegetarisch

Spannendes Wissen rund um Ramen

Ramen ist ein typisch japanisches Gericht, auch wenn es seinen eigentlichen Ursprung in China hatte. Doch seit dem 19. Jahrhundert ist Ramen mit seinen verschiedenen Formen fester Bestandteil der japanischen Küche und findet sich als „schnelle“ Mahlzeit in den allermeisten Restaurants. Man kann Ramen sogar schon fast als (in den meisten Fällen gesundes) japanisches Fast Food bezeichnen. 

Und inzwischen sind auch die Europäer auf den Geschmack gekommen. Als Trendessen (so wie vor vielen Jahren Sushi) eröffnen immer mehr Ramen Restaurants in Europa.

Ramen ist eine würzigen Nudelsuppe mit Einlage. Dabei sind das Besondere neben der Miso Paste die Nudeln, die vom Herstellungsprozess von den uns bekannten Hartweizengrießnudeln abweichen. Der Teig der Ramen Nudeln besteht aus Weizenmehl, Salz, Wasser und Kansui. Dabei macht Kansui das Besondere an den Ramen Nudeln aus. Kansui ist ein alkalisches Wasser. Es hat einen hohen Anteil an Natrium- und Kaliumcarbonat und sorgt für den typischen Geschmack und die gelbe Farbe der Nudeln.

Bei den Ramen Nudeln gibt es insgesamt 4 verschiedene Arten:

  • getrocknete Ramen Nudeln
  • frische Ramen Nudeln
  • gedämpfte Ramen Nudeln und
  • Instant-Ramen Nudeln.

In der Form ist diese Nudelart genauso vielseitig vorfindbar, wie die uns bekannten italienischen Nudeln. Es gibt sie sowohl in dicker, dünner, langer und kurzer Form, als auch glatt und bandartig, sowie als in Knäuel verwundene Formen.

Bei der Miso Ramen Suppe kommt in die Gemüsebrühe ein wenig Miso Paste, die aus fermentierten Bohnen hergestellt wird und ähnlich wie Soja Soße sehr würzig ist. Sie ist bei dieser Suppe geschmacksbestimmend.

 

Miso Ramen Suppe vegetarisch

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Miso Ramen Suppe vegetarisch

Miso Ramen Suppe vegetarisch

Diese einfache & vegetarische Miso Ramen Suppe ist reich an Protein und vielseitig im Geschmack. Ein absolutes Must-Try.
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Zubereitungszeit 15 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Kleinigkeit, Mittagessen, Suppe, Vorspeise
Land & Region asiatisch, Japanisch
Portionen 1 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 50 gr Ramen Nudeln
  • 1,5 EL Miso Paste
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 50 gr Soja Sprossen
  • 100 gr Tofu
  • 2 Champignons
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Soja Soße
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Chili
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 TL Sesam
  • etwas Petersilie

Anleitung
 

  • Ingwer, Knoblauch, Chili, 1 TL Sesam und Zwiebeln in einem Topf in Sesamöl anbraten.
  • Gemüsebrühe, Soja Soße und die Miso Paste hinzugeben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Brühe in einem Sieb filtern, im Anschluss die in feine Scheiben geschnittenen Karotten und die in etwas dickere Scheiben geschnittenenen Champignons hinzugeben und alles noch weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung separat kochen.
  • Den Tofu in der Pfanne knusprig anbraten, das Ei hart kochen und alles Drei am Ende zur Brühe dazugeben. Mit Limetten und Sprossen garnieren, den Sesam und die Petersilie vor dem Servieren drüberstreuen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Miso Ramen Suppe vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 600 Calories from Fat 242
% Daily Value*
Fat 26.9g41%
Carbohydrates 44.4g15%
Protein 40.4g81%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video Anleitung

Keyword Miso Paste, Ramen Nudeln, vegetarisch, vegetarische Suppe
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Miso Ramen Suppe vegetarisch