Dieser Pfirsich-Salat mit Burrata ist wahnsinnig lecker! Hier kombiniere ich frische, reife Pfirsiche mit cremigem Burrata und so entsteht ein köstlicher und erfrischender Salat für heisse Sommertage. Du kannst ihn auch als leichte Mahlzeit zum Abend oder als besondere Vorspeise für Gäste verwenden.
Warum du dieses Pfirsich Salat mit Burrata Rezept lieben wirst
- Die süße Frische der Pfirsiche passt perfekt zum cremigen Burrata.
- Der Salat ist einfach und schnell zubereitet.
- Es ist eine leichte und erfrischende Mahlzeit, perfekt für die warmen Sommermonate.
Die Zutaten für dein Pfirsich Salat mit Burrata Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Pfirsich Salat mit Burrata ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Burrata: Dieser cremige italienische Käse enthält viel Eiweiß und ist unfassbar cremig. Falls du keinen Burrata zur Hand hast, kannst du auch Mozzarella verwenden.
- Pfirsich: Pfirsiche sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Kalium. Achte darauf reife Pfirsiche zu verwenden, da sie süßer und saftiger sind.
- Tomaten: Tomaten sind reich an Vitamin C, Kalium und Antioxidantien wie Lycopin, die dazu beitragen können, das Risiko bestimmter Krankheiten zu reduzieren. Auch hier solltest du gut gereifte Tomaten verwenden, da sie aromatischer und intensiver im Geschmack sind.
- Pinienkerne: Pinienkerne enthalten gesunde Fette, Eiweiß und Ballaststoffe und sind eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium und Eisen. Ich verwende geröstete Kerne, denn sie verleihen dem Gericht eine knackige Textur und einen köstlichen, nussigen Geschmack.
- Frühlingszwiebeln: Frühlingszwiebeln enthalten Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffe, sind kalorienarm und können Verdauung und Stoffwechsel unterstützen. Ich liebe sie, denn sie verleihen dem Salat eine angenehme Zwiebelnote, ohne dominant zu sein.
- Limette: Hier nehme ich den Saft einer halben Limette. Wie du sicher weisst, sind Limetten reich an Vitamin C und Antioxidantien.
Der Pfirsich Salat mit Burrata ist perfekt …
- als Snack für zwischendurch oder für die nächste Mittagspause.
- weil du ihn ohne viel Arbeit ganz frisch zubereiten kannst und er reich an Vitaminen ist.
- für besondere Anlässe.
Burrata – Wusstest du schon?
Burrata ist eine cremige italienische Käsesorte aus Süditalien. Die außen feste und elastische Mozzarella-Schicht des Burrata umschließt eine cremige, beinahe flüssige Füllung. Geschmacklich ist Burrata mild und leicht milchig und lässt sich wunderbar mit den verschiedensten Aromen kombinieren.
Binde Burrata in deine Gerichte ein
Ich verwende Burrata gerne in Salaten oder in Kombination mit verschiedenen italienischen Antipasti. Dabei kombiniere ich Burrata gerne mit frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl. Es passt aber auch gut zu geröstetem Brot, gegrilltem Gemüse, in Pastagerichten oder auf Pizza.
Tipp: Verwende Burrata möglichst immer frisch und verzehre es innerhalb von 1-2 Tagen. Aufbewahren kannst du es bis dahin im Kühlschrank, entweder ungeöffnet oder in einer Schüssel mit Wasser.
Weitere leckere Sommersalat-Rezepte
Du liebst Salat und suchst gerade jetzt im Sommer nach neuen Ideen? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Pfirsich Salat mit Burrata
Zutaten
- 2 Burrata
- 4 Pfirsiche
- 200 gr Tomaten
- 30 gr Pinienkerne (geröstet)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Limette (Saft)
- Zitronensalz (oder normales)
- Pfeffer
- 1 Tl Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- Chili Flocken
Anleitung
- Die Pfirsiche und die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln ebenfals kurz abspülen und in Scheiben schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben. Limettensaft, Zitronensalz, Pfeffer, Chili Flocken, geröstete Pinienkerne und Olivenöl hinzugeben. Mit Ahornsirup süßen.
- Zum Schluss den Burrata auf den Salat legen und auseinanderschneiden und die cremige Füllung geniessen.
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