Teile dein Lieblingsrezept

Bei uns heißt es Pommes mit Pilzrahm-Soße, in Kanada ist es unter dem Begriff Poutine bekannt. Für mich ein FoodPorn-Gericht schlecht hin. Der Käse, die Sahne, die Pommes – einfach unglaublich lecker. Dazu habe ich ein vegetarisches Schnitzel gegessen, dass erinnert mich dann an das bekannte Jägerschnitzel. Man kann die Pommes aber auch super pur essen!

Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)

 

Warum du dieses Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße Rezept lieben wirst

  1. Es ist schnell und einfach zu kochen und auch für unerfahrene Köche geeignet. 
  2. Wenn du die Pommes selber herstellst und im Ofen zubereitest, kannst du das Rezept auch fettärmer kochen.
  3. Erinnerungen an alte Zeiten werden wach.

 

 

Die Zutaten für dein Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Pommes: Die Pommes kannst du tiefgefroren kaufen oder selber machen. Die Zubereitung kann im Ofen oder in der Friteuse erfolgen.
  • Cheddar: Alternativ kannst du auch eine andere Käseart verwenden.
  • Champignons
  • Sahne
  • Milch
  • Dunkle Soßen-Pulver
  • Butter
  • Mehl
  • Petersilie
  • Pfeffer und Salz 

 

Die Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße sind perfekt …

  • um in alten Erinnerungen zu schwelgen.
  • für ein entspanntes Abendessen nach einem langen Tag.
  • da sie sowohl bei Groß als auch bei Klein beliebt sind.

 

Das sind Canadian Fries

Das Gericht gibt es schon seit über 50 Jahren in Kanada. Ihren Ursprung haben die Canadian Fries in den 1950ern in Québec. Am Anfang waren es nur Pommes und Käse, die Bratensoße kam später hinzu. Heute ist das Gericht in Kanada weit verbreitet und überall erhältlich.

Wenn man die Pommes nicht gerade selbstmacht, ist dieses Rezept in weniger als 20 Minuten zubereitet und somit ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Statt Cheddarkäse könnt ihr auch Mozarella oder euren liebsten Käse verwenden. Cheddar ist jedoch etwas intensiver im Geschmack als viele Käsesorten und für deswegen mein Favorit.

 

Weitere leckere Pilzrahm-Soßen Rezepte

Du suchst nach neuen Ideen für Gerichte mit einer leckeren Pilzrahmsoße? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:

Kartoffelpuffer mit Pilzrahm-Soße
Schau zum Rezept!
Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)
Spätzle mit Pilzrahm-Soße, vegetarisch
Knöpfli mit einer Pilz Sojarahm Soße, vegetarisch oder vegan
Schau zum Rezept!
Champignon Rahm Soße vegan
Kartoffel Rösti mit Pilz-Rahm-Soße
Gebackene Kartoffel Fladen mit leckeren Champignons.
Schau zum Rezept!
Kartoffelrösti mit Pilzrahm-Soße vegetarisch

Newsletter

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!

 

 

Kanadische Pommes mit Pilzrahm

Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)

Stimm ab!
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Pommes
  • 200 g Champignons  
  • 100 ml Sahne  
  • 100 ml Milch  
  • 2 EL Dunkle-Soßen-Pulver 
  • 1 EL Butter  
  • 1 EL Mehl  
  • 1 Prise Pfeffer  & Salz
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 50 g Cheddar

Anleitung
 

  • Pommes nach Packungsanleitung im Ofen oder der Fritteuse backen. 
  • Butter schmelzen und Mehl darin einrühren. Mit Sahne und Milch aufgießen und Soßenpulver einrühren. Etwa 5 Minunten eindicken lassen.
  • Petersilie hacken und Champignons vierteln. 
  • Pilze, Petersilie und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Pommes mit Cheddar bestreuen und die Soße darauf verteilen.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Pommes mit Pilzrahm Soße - Poutine