Teile dein Lieblingsrezept

Jetzt bewerten!
[Total: 0 Average: 0]

Bei uns heißt es Pommes mit Pilzrahm-Soße, in Kanada ist es unter dem Begriff Poutine bekannt. Für mich ein FoodPorn-Gericht schlecht hin. Der Käse, die Sahne, die Pommes – einfach unglaublich lecker. Das Gericht gibt es schon seit über 50 Jahren in Kanada. Ihren Ursprung haben die Canadian Fries in den 1950ern in Québec. Am Anfang waren es nur Pommes und Käse, die Bratensoße kam später hinzu. Heute ist das Gericht in Kanada weit verbreitet und überall erhältlich.

Wenn man die Pommes nicht gerade selbstmacht, ist dieses Rezept in weniger als 20 Minuten zubereitet und somit ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Statt Cheddarkäse könnt ihr auch Mozarella oder euren liebsten Käse verwenden. Cheddar ist jedoch etwas intensiver im Geschmack als viele Käsesorten und für deswegen mein Favorit.

Dazu habe ich ein vegetarisches Schnitzel gegessen, dass erinner mich dann an das bekannte Jägerschnitzel. Man kann die Pommes aber auch super pur essen!

Kanadische Pommes mit Pilzrahm

 

Kanadische Pommes mit Pilzrahm

Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)

Stimm ab!
Koch-/Backzeit 20 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Pommes
  • 200 g Champignons  
  • 100 ml Sahne  
  • 100 ml Milch  
  • 2 EL Dunkle-Soßen-Pulver 
  • 1 EL Butter  
  • 1 EL Mehl  
  • 1 Prise Pfeffer  & Salz
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 50 g Cheddar

Anleitung
 

  • Pommes nach Packungsanleitung im Ofen oder der Fritteuse backen. 
  • Butter schmelzen und Mehl darin einrühren. Mit Sahne und Milch aufgießen und Soßenpulver einrühren. Etwa 5 Minunten eindicken lassen.
  • Petersilie hacken und Champignons vierteln. 
  • Pilze, Petersilie und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Pommes mit Cheddar bestreuen und die Soße darauf verteilen.
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Pommes mit Pilzrahm Soße - Poutine