Bei uns heißt es Pommes mit Pilzrahm-Soße, in Kanada ist es unter dem Begriff Poutine bekannt. Für mich ein FoodPorn-Gericht schlecht hin. Der Käse, die Sahne, die Pommes – einfach unglaublich lecker. Dazu habe ich ein vegetarisches Schnitzel gegessen, dass erinnert mich dann an das bekannte Jägerschnitzel. Man kann die Pommes aber auch super pur essen!
Warum du dieses Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße Rezept lieben wirst
- Es ist schnell und einfach zu kochen und auch für unerfahrene Köche geeignet.
- Wenn du die Pommes selber herstellst und im Ofen zubereitest, kannst du das Rezept auch fettärmer kochen.
- Erinnerungen an alte Zeiten werden wach.
Die Zutaten für dein Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Pommes: Die Pommes kannst du tiefgefroren kaufen oder selber machen. Die Zubereitung kann im Ofen oder in der Friteuse erfolgen.
- Cheddar: Alternativ kannst du auch eine andere Käseart verwenden.
- Champignons
- Sahne
- Milch
- Dunkle Soßen-Pulver
- Butter
- Mehl
- Petersilie
- Pfeffer und Salz
Die Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße sind perfekt …
- um in alten Erinnerungen zu schwelgen.
- für ein entspanntes Abendessen nach einem langen Tag.
- da sie sowohl bei Groß als auch bei Klein beliebt sind.
Das sind Canadian Fries
Das Gericht gibt es schon seit über 50 Jahren in Kanada. Ihren Ursprung haben die Canadian Fries in den 1950ern in Québec. Am Anfang waren es nur Pommes und Käse, die Bratensoße kam später hinzu. Heute ist das Gericht in Kanada weit verbreitet und überall erhältlich.
Wenn man die Pommes nicht gerade selbstmacht, ist dieses Rezept in weniger als 20 Minuten zubereitet und somit ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Statt Cheddarkäse könnt ihr auch Mozarella oder euren liebsten Käse verwenden. Cheddar ist jedoch etwas intensiver im Geschmack als viele Käsesorten und für deswegen mein Favorit.
Weitere leckere Pilzrahm-Soßen Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für Gerichte mit einer leckeren Pilzrahmsoße? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Pommes mit Cheddar und Pilzrahm-Soße (Poutine / Canadian Fries)
Zutaten
- 500 g Pommes
- 200 g Champignons
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL Dunkle-Soßen-Pulver
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Pfeffer & Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Cheddar
Anleitung
- Pommes nach Packungsanleitung im Ofen oder der Fritteuse backen.
- Butter schmelzen und Mehl darin einrühren. Mit Sahne und Milch aufgießen und Soßenpulver einrühren. Etwa 5 Minunten eindicken lassen.
- Petersilie hacken und Champignons vierteln.
- Pilze, Petersilie und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Pommes mit Cheddar bestreuen und die Soße darauf verteilen.
Hinterlasse einen Kommentar