Porridge ist ein typisch englisches warmes Frühstücksgericht. Porridge wird aus Haferflocken hergestellt und besitzt viel Eiweiß und Kalzium. Kalzium und Eiweiß fördern den Knochenaufbau und die Knochenstabilität. Zusammen mit Früchten und eventuell verschiedenen Nüssen, Rosinen, oder getrockneten Datteln ist dieser Haferbrei ein sehr nahrhaftes Frühstück, das Dir für den ganzen Tag Energie gibt.
Zusammen mit Mandelmilch ist es nicht nur eine vegane Variante, sondern schmeckt auch besonders fein.
Warum du dieses vegane Haferbrei mit Zimt und Leinsamen Rezept lieben wirst
- Es ist eine schnelle und einfache Option für ein leckeres Frühstück.
- Du kannst bei den Toppings deiner Fantasie freien Lauf lassen.
- Es ist eine tolle und vor allem sehr gesunde Alternative zum gewohnten Marmeladenbrot.
Die Zutaten für dein veganes Haferbrei mit Zimt und Leinsamen Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren veganen Haferbrei mit Zimt und Leinsamen ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Haferflocken: Hier kannst du je nach Vorliebe feine oder grobe Haferflocken verwenden.
- Mandelmilch: Durch die Mandelmilch ist das Rezept auch für Veganer eine tolle Frühstücksoption.
- Leinsamenschrot: Durch die geschrotenen Leinsamen können die gesunden Inhaltsstoffe der Leinsamen vom Körper erst richtig aufgenommen werden.
- Honig und Zimt nach Geschmack
Der vegane Haferbrei mit Zimt und Leinsamen ist perfekt …
- sowohl zum Frühstück als auch als kleine Malhzeit für zwischendurch.
- zum Mitnehmen für die Mittagspause.
- da er gesund, günstig, schnell und einfach zum Zubereiten ist.
Haferflocken als Superfood
Wir alle haben es wahrscheinlich zu Hause im Küchenschrank stehen, und wissen gar nicht um die Power dieser kleinen Flocken. Schon seit vielen hunderten von Jahren sind Haferflocken ein wichtiger Bestandteil in verschiedenen Mahlzeiten. Sie können in
- Kuchen
- Keksen
- Süßspeisen
- etc.
verarbeitet werden. Auch wenn man abnehmen möchte, sind diese Getreideflocken der perfekte Partner, versorgen sie den Körper doch mit wichtigen Nähstoffen und sind gleichzeitig unglaublich lange sättigend. Denn sie sind sehr ballaststoffreich, enthalten viele Proteine und Kohlenhydrate.
Auch senken sie das Risiko an Krankheiten wie Diabetes oder Herz-Kreislaufbeschwerden zu erkranken, ebenso wie den Cholesterinspiegel.
Weitere leckere Haferflocken-Rezepte
Bust du neugierig geworden und suchst nach Ideen für Mahlzeiten mit Haferflocken? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Veganer Haferbrei mit Zimt und Leinsamen
Ingredients
- 100 g Haferflocken
- 400 ml Mandelmilch
- 20 g Leinsamenschrot
- 2 TL Honig
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Haferflocken, Leinsamenschrot, Mandelmilch, etwas Honig und Zimt vermischen und für 1-2 Minuten in die Microwelle geben. Und schon habt ihr ein leckeres und gesundes Frühstück, dass lange satt hält.
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